Авторизация
 
  • 17:56 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:56 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:56 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:56 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

Сборная Голландии в драматичном матче обыграла Мексику

162.158.78.89

Сборная Голландии в драматичном матче обыграла Мексику Фото: EPA

Голландские футболисты стали очередными участниками четвертьфинала чемпионата мира. Матч 1/8 финала против команды Мексики получился для них крайне тяжелым. Еще на 88-й минуте латиноамериканцы вели в счете 1:0, но точный удар Снейдера и реализованный Хунтеларом пенальти вывел дальше команду Луи ван Гала.

Перед матчем в Форталезе главный вопрос состоял в том, сможет ли гениальный голкипер Гильермо Очоа устоять против Роббена, ван Перси и компании. Но в начале встречи подопечные ван Гала совсем не впечатлили, зато мексиканцы взяли с места в карьер. Мигель Лайюн несколько раз прикладывался по мячу издали. Очень активен в атаке был Эктор Эррера. Из-за пределов штрафной стрелял 34-летний ветеран Карлос Сальсидо, заменивший в стартовом составе дисквалифицированного за две желтые карточки Хосе Хуана Васкеса.

Лишь во второй половине первого тайма «оранжевые» основательно перехватили инициативу и подолгу разыгрывали мяч. Впрочем, близко к своим владениям мексиканцы их не подпускали. Зрители, пришедшие посмотреть на яркое зрелище, откровенно свистели. Да, пару раз падал набравший скорость Роббен, один раз это произошло даже в штрафной. Но оба раза свисток опытнейшего португальского рефери Педру Проэнсы промолчал. Второй тайм начался с нокдауна для сборной Нидерландов. Джовани дос Сантосу удался чудесный дальний удар из-под Дэйли Блинда и Жоржиньо Вейналдума. У Яспера Силлессена не было ни единого шанса спасти свою команду.

Естественно, что Голландия сразу бросилась отыгрываться. Ван Гал заменил Верхага на Мемфиса Депая, который до этого уже дважды выходил на замену и дважды забивал. «Оранжевые волны» накатывались на мексиканскую штрафную одна за одной. Если бы не феноменальная игра Очоа, вопрос о победителе матча был бы решен задолго до конца. В одном из эпизодов голкипер на линии ворот отразил мяч после удара головой де Врея. Не принес результата и слалом Роббена в штрафную — вновь Очоа был на месте. А Хунтелар, вышедший на поле вместо ван Перси, не смог переиграть мексиканского чудо-вратаря даже из офсайда.

Времени оставалось все меньше, и кое-кто уже, наверное, успел проститься с яркой голландской командой. Но не тут-то было! Очередная подача Роббена с углового, скидка Хунтелара — и Снейдер пушечным ударом прошил-таки Очоа. Но голландцы и думать не хотели о дополнительном времени. Трудяга Роббен за весь матч несколько раз падал в штрафной, и на третьей добавленной минуте это принесло желаемые плоды. После фола мексиканского капитана Рафаэля Маркеса арбитр просто не мог не назначить пенальти. Хунтелар с удовольствием развел мяч и голкипера по разным углам. Отметим, что судьи не ставили пенальти в ворота соперников голландцев на протяжении 26 матчей на чемпионатах мира. Стоит обратить внимание и на тренерское чутье ван Гала. Число голов, забитых выпущенными им на замену игроками, достигло четырех. Ранее дважды отличился Депай и один раз Лерой Фер. По этому показателю «оранжевым» нет равных на чемпионате мира.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter