Авторизация
 
  • 12:07 – 1 канал «Голос», 5 сезон 15 выпуск, смотреть онлайн четвертьфинал от 9.12.2016 
  • 12:07 – Голос 9 декабря 2016 смотреть онлайн: 15 выпуск 5 сезон от 9.12.2016 
  • 12:07 – Киев днем и ночью-2: смотреть 52 серию онлайн (эфир от 09.12.2016) 
  • 12:07 – Вечерний Киев: смотреть выпуск онлайн (эфир от 09.12.2016) 

СМИ: "Макдоналдс" советует сотрудникам не есть много фастфуда

162.158.78.178

СМИ: "Макдоналдс" советует сотрудникам не есть много фастфуда

Компания "Макдоналдс" (McDonald's) советует своим сотрудникам не есть чересчур много гамбургеров и картошки-фри, которые, как известно, являются "фирменными блюдами" этой сети ресторанов быстрого питания. Об этом сообщили американские СМИ.

"Хотя еда, подаваемая в ресторанах фастфуда, очень удобна и экономична, в ней содержится много калорий, жиров, сахара и соли. Ее употребление может привести к ожирению", - говорится на корпоративном сайте "Макдоналдс", доступ к которому имеют только сотрудники компании.

На сайте приводятся также две картинки. На первой изображены гамбургер и картошка-фри, на второй - сэндвич и салат, которые предлагает посетителям один из основных конкурентов "Макдоналдс" закусочная "Сабвей" (Subway). Блюда на первой картинке, по мнению создателей сайта, являются менее полезными, нежели те, что изображены на втором рисунке.

"Сложно правильно питаться, покупая еду в заведениях фастфуда. С особенной осторожностью к еде из ресторанов быстрого питания должны подходить люди с высоким давлением, диабетом и сердечными заболеваниями", - отмечается на сайте.

Ранее "Макдоналдс" разместил на своей корпоративной интернет-страничке целую серию советов для сотрудников. В частности, там появились рекомендации относительно того, какие чаевые должны оставлять работники ресторана своим няням и персональным тренерам по фитнесу. Кроме того, сотрудникам "Макдоналдс" объяснялось, как можно сэкономить деньги: например, не включать зимой отопление или возвращать в магазин полученные на Рождество подарки.

Сотрудники американских сетей ресторанов быстрого питания, в том числе "Макдоналдс", уже больше года проводят забастовки, требуя увеличения минимальной зарплаты более чем вдвое - до 15 долларов в час. Акции протеста привлекли внимание Белого дома. Так, недавно президент Барак Обама заявил, что растущее экономическое неравенство является одной из наиболее острых проблем, стоящих перед США. По его словам, работники ресторанов быстрого питания и продавцы магазинов "работают как папа Карло" и все равно живут в бедности.


Источник: itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter