Авторизация
 
  • 01:17 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:16 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:16 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 01:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 

Возбудитель малярии изменяет запахи человека

162.158.79.137

Возбудитель малярии изменяет запахи человека

Учёные считают, что возбудитель малярии выступает в роли парфюмера. Поэтому люди, заболевшие малярией, скорее всего, будут снова укушены комарами. Причиной тому новые ароматы от человека, которые приманивают малярийных комаров.

Мы недооцениваем способности микромира. Эксперименты на мышах доказали, что возбудитель малярии (малярийный плазмодий) в организме человека может комбинировать ароматы и производить неотразимый «коктейль из запахов». Запах привлекает малярийных комаров, которые впитывают зараженную кровь и разносят её к новым, здоровым людям, сообщает DailyMail.

Малярия вызывается паразитом (малярийным плазмодием), который распространяется самками комаров рода Anopheles. При укусе человека комаром, паразиты попадают в кровь и заражают эритроциты. Если комар кусает инфицированного человека, паразиты попадают к нему в кишечник и ожидают своего часа.

Учёные выяснили, что комары чаще всего кусали мышей с большим количеством половых клеток паразита в крови. Для анализа запаха тела исследователи использовали технологию, называемую газовой хроматографией.

Учёные не обнаружили никаких доказательств, что плазмодий создаёт уникальные компоненты запаха. Вместо этого паразит комбинирует соединения для создания нового аромата. Полученная смесь приманивает комаров рода Anopheles.

Так как комары непосредственно не выиграют от укусов инфицированных людей, значит, это имеет смысл только для возбудителя. Плазмодий таким образом «захватывает новые владения». Малярия, вероятно, оставляет свой след на всю жизнь, так как даже после излечения запах привлекает комаров. Кроме того, различные стадии заболевания, «пахнут» по-разному.

В настоящее время учёные изучают добровольцев в Африке, чтобы проверить теорию. В перспективе это может привести к новому способу скрининга бессимптомных носителей малярии по запаху.


Источник: givzdorov.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter