Авторизация
 
  • 13:06 – Жить здорово с Еленой Малышевой (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:06 – О самом главном последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:06 – Модный приговор выпуск 06 декабря 2016 года смотреть онлайн 
  • 13:06 – Дом2 4593 дня Вечерний / Ночной (06122016) смотреть онлайн 

Спасти больше человеческих жизней смогут врачи в Красноярске

162.158.78.242

Там открылся новый корпус краевого онкологического центра, где сразу же вдвое увеличили прием больных. Современное оборудование позволяет делать уникальные операции, но выздоравливать пациентам помогает не только это.

Сложно поверить, что находишься в больнице. Непривычно просторные помещения. В интерьере - яркие цвета. Здесь постарались создать как можно более комфортную атмосферу. Как говорят врачи, позитивный эмоциональный настрой - это едва ли не самое важное в лечении пациентов с такими сложными диагнозами.

"В настоящее время за мной проводится операция по поводу заболевания желудка. Операция называется гастроэктомия. Это высшая категория сложности", - говорит заместитель главного врача Красноярского краевого онкологического диспансера Игорь Гринев.

Раньше в Красноярске пациенты с онкологическими заболеваниями месяцами могли ждать очереди на операцию. После того, как в феврале открылся новый корпус этой единственной на весь регион клиники, ее сотрудники пытаются оказать помощь как можно большему числу больных. Все операционные заняты практически круглосуточно.

"За три месяца со старта мы сделали около трех тысяч операций. Это очень много. Мы увеличили объем операций в 2,5 раза", - отмечает главный врач Красноярского краевого онкологического диспансера Андрей Модестов.

Увеличилось и число мест в стационаре. Одновременно здесь может быть размещено до 200 человек.

Алексей Важнин приехал на лечение из Железногорска. В этом городе физиков-атомщиков, рассказывает, хорошие больницы. Но, все-таки, не такого высокого уровня.

"Здесь настолько все оригинально, настолько порядок кругом, оборудование. Здорово!" – говорит супруга пациента Красноярского краевого онкологического диспансера Татьяна Важнина.

Самоуправляемые кровати, специальные разъемы для кислородных масок, вай-фай в палатах. Поначалу, пациенты вызывали медсестру только для того, чтобы просто проверить, работает ли "тревожная" кнопка.

"Шикарно. Мы приехали вот, с товарищем, это не пятизвездочная, а шестизвездочная больница. Хорошо сделали", - говорит Александр Голощапов.

В главный корпус онкоцентра было вложено почти шесть миллиардов рублей. Подбирали самое современное оборудование.

Онкоцентр такого уровня единственный не только в Красноярском крае, но и во всей округе. Поэтому лечиться здесь бесплатно могут также жители соседних регионов - Хакасии и Тувы. В планах - проводить здесь до восьми тысяч операций в год.

Пока что новые корпуса онкоцентра все еще соседствуют со старыми зданиями. Но в ближайшем будущем их планируют частично снести, частично реконструировать. Весь проект расширения красноярского онкологического центра рассчитан на шесть лет. И сейчас идет только второй этап.

В этом году здесь достроят пищеблок. А в следующем, рядом с основным зданием должен появиться второй стационар, рассчитанный еще на сто мест и новая поликлиника.


Дмитрий Толмачев Источник: 1tv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter