Авторизация
 
  • 00:37 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 
  • 00:37 – Биатлон женщины спринт 9 декабря 2016: кто победил, результаты, смотреть онлайн 
  • 00:36 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 00:36 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 

«Красные дьяволы» завоевали последнюю путевку в четвертьфинал

162.158.78.83

«Красные дьяволы» завоевали последнюю путевку в четвертьфинал Фото: EPA

Команда Бельгии обыграла сборную США в заключительном матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу и заняла место в числе восьми сильнейших сборных планеты. Основное время завершилось нулевой ничьей, а в дополнительное — два гола Де Брюйне и Лукаку принесли бельгийцам победу 2:1. В четвертьфинале европейцы сразятся со сборной Аргентины.

Обидчики российской сборной считались явными фаворитами матча. Однако американцы уже успели преподнести сюрприз, квалифицировавшись из непростой группы, поэтому «красные дьяволы» вряд ли могли навести ужас на подопечных Юргена Клинсманна. К слову, сам наставник американской сборной ранее заявил, что он может перейти на более атакующую модель.

В пользу команды США в этом противостоянии говорил большой международный опыт ведущих футболистов. Так, многие американцы уже принимали участие в чемпионатах мира, чего не удавалось большинству сборников из Бельгии (последний раз их команда выступала на крупном турнире 12 лет назад). Тем не менее «красные дьяволы» очень быстро освоились. И это они с первых минут взяли инициативу в свои руки. И уже на второй минуте злой гений российской сборной Дивок Ориги вырвался на оперативный простор и с убойной позиции пробил по воротам. Именно с этого эпизода началась блестящая серия сейвов Тима Ховарда.

В первой половине встречи преимущество было на стороне европейцев. Подопечные Марка Вильмотса подолгу контролировали мяч, а американцам пришлось полностью сосредоточиться на обороне. Впереди у них мало что получалось. Запомнился лишь удар Дэмпси в руки Куртуа. Зато бельгийцы регулярно заставляли Тима Ховарда вступать в игру. И лишь феноменальная реакция голкипера вкупе с самоотверженной игрой защитников сборной США уберегала команду Юргена Клинсманна от неприятностей. Например, Бизли в одном из эпизодов выбил мяч уже почти из ворот. Но ближе к концовке тайма «звездно-полосатые» сумели несколько отодвинуть игру от своих ворот. При этом их вполне устраивала игра вторым номером.

После перерыва характер игры практически не изменился. Бельгийцы продолжали наращивать давление, а все их попытки останавливал Тим Ховард. Уже на 48-й минуте голкиперу сборной США пришлось вытягивать мяч из-под перекладины, куда его направил головой Дрис Мертенс. Далее уже Ориги головой пробил в перекладину. А завершилась эта убойная десятиминутка бельгийцев опаснейшим ударом Вертонгена с острого угла. Пробить Ховарда пытался Витсель, бивший с дальней дистанции. Затем выход один на один не реализовал Миральяс. А еще по одной попытке сделали Ван Бюйтен и Азар. Защитник бельгийской сборной в одном из эпизодов и вовсе оказался на позиции центрфорварда, но его забег был прерван американскими футболистами.

Стоило начаться дополнительному времени, как бельгийцы вышли вперед. В центре событий оказался Лукаку, которого Вильмотс выпустил на 91-й минуте матча. Высокорослый форвард оторвался от опекуна на фланге и прострелил в штрафную. Там Гонсалес сумел прервать передачу, но на этом атака Бельгии не закончилась. Реактивный Де Брюйне подхватил мяч, подстроился под удар и пробил в дальний угол. А ближе к перерыву отличился и сам Лукаку, точно выстрелив мимо Ховарда.

Сборная США не сдалась, на 107-й минуте Грин сократил разрыв в счете до минимума, но хеппи-энд по-американски не получился. «Звездно-полосатые» пытались устроить штурм ворот Куртуа, создали несколько опасных моментов, но им так и не хватило удачи. Впрочем, бельгийцы не довели до логического завершения еще большее количество опасных атак. Поэтому итоговый результат можно назвать справедливым.

«Красные дьяволы» завоевали последнюю путевку в четвертьфинал


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter