Авторизация
 
  • 09:57 – Большинство с Сергеем Минаевым на НТВ 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 09:57 – Шустер Лайф последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 09:57 – Танцюють всі-9: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 09.12.2016) 
  • 09:57 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск (10.12.2016) смотреть онлайн 

После победы в Париже россиянка вылетела в четвертом круге Уимблдона

162.158.78.106

После победы в Париже россиянка вылетела в четвертом круге Уимблдона Фото: EPA

В пригороде Лондона продолжается третий по счету турнир серии «Большого шлема» Уимблдон с призовым фондом 25 млн фунтов стерлингов. Российские теннисистки прекратили на нем борьбу. В четвертом круге победительница «Ролан Гаррос»-2014 Мария Шарапова уступила немке Ангелике Кербер.

Матч с участием двух теннисисток из первой десятки мирового рейтинга продолжался более двух с половиной часов и завершился со счетом 7:6 (7:4), 4:6, 6:4 в пользу немки. В первом сете Кербер сразу ушла вперед — 2:0, но в концовке партии Шарапова догнала соперницу. На тай-брейке, напротив, преимуществом сразу же завладела Мария — 2:0. После третьего розыгрыша судья зафиксировала счет 3:0, но Ангелика взяла «челлендж», оказалась права и на эмоциональном подъеме вытащила сет.

Во второй партии соперницы сразу же обменялись брейками, а в седьмом гейме россиянка взяла подачу немки еще раз, заслужив право на решающий сет. А в этом решающем сете вперед сразу же вырвалась Кербер — 3:0. При счете 5:2 на своей подаче Шарапова отыграла первый матчбол, сделала брейк, отыграла еще 5 (!) матчболов на своей подаче, но на седьмом дрогнула.

Отметим, что Мария заметно превзошла Ангелику по активно выигранным мячам — 57:27, но при этом совершила в 4,5 раза больше невынужденных ошибок — 49:11. Теперь в четвертьфинале Кербер сыграет с канадкой Эжени Бушар, а Шарапова покидает Уимблдон с гордо поднятой головой. «Каждая партия сегодняшнего матча даст мне дополнительный опыт, — отметила российская теннисистка после матча. — В первой я вела на тай-брейке, но не смогла выиграть сет, но зато смогла вернуться в игру во второй. В заключительный сет я входила слишком долго, а соперница, напротив, почувствовала уверенность в своих силах. Я сделала все возможное, чтобы отыграть ее матчболы, но с седьмым все-таки не справилась».

Зачехлила ракетку и последняя представительница России во взрослых одиночных разрядах Уимблдона Екатерина Макарова. В четвертьфинале она не смогла навязать борьбу чешке Люси Шафаржовой — 3:6, 1:6. Мужская часть сетки также осталась без представителей России. Главным фаворитом на победу в ней является первый сеянный турнира Новак Джокович, который в четвертьфинале сразится с Чиличем. Ну а главным украшением этой стадии станет поединок четвертого и пятого сеянных турнира Роджера Федерера и Станисласа Вавринки.

После победы в Париже россиянка вылетела в четвертом круге Уимблдона


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter