Авторизация
 
  • 08:56 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:56 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:56 – Обратная сторона Луны 2 сезон 7 и 8 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 08:56 – Тайны следствия 16 сезон 7 серия 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Страх и невежество мешают преодолеть Эболу

162.158.78.238

Западноафриканские страны призывают мир оказать им помощь в борьбе со смертоносной лихорадкой Эбола. Правительства этих государств говорят, что им не хватает ресурсов для того, чтобы остановить вспышку заболевания.

Обсуждение проблемы прошло в рамках конференции по вопросу здравоохранения. Её цель - разработать стратегию преодоления эпидемии, которая уже забрала жизни 467 человек в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии.

При этом чиновники отмечают, что ещё одним очень большим препятствием в преодолении бедствия являются сами жители африканских стран.

Чего же боятся люди?

Недавно представительство Красного Креста в Гвинее сообщило, что было вынуждено временно приостановить свою деятельность на юго-востоке страны. Это случилось после того, как на врачей, специализирующихся на Эболе, напали вооружённые ножами неизвестные.

Подобное происходило и раньше. В апреле на центр «Врачей без границ» в Гвинее напали молодые африканцы. Они обвинили международную организацию в том, что это она завезла заболевание в страну.

Таким образом, иностранным врачам становится всё труднее изолировать заболевших Эболой и, соответственно, ограничить радиус распространения вируса.

[Бернис Дах, министр здравоохранения Либерии]:
«Наша самая большая трудность - это отрицание, страх и паника. Люди очень боятся болезни. Люди боятся и при этом не верят, что болезнь существует. Из-за этого они заболевают, а члены сообщества прячут больных, а потом хоронят без мер предосторожности».

Министр здравоохранения Либерии также сказала, что зачастую вирус передаётся именно во время церемоний похорон. В её стране они подразумевают тактильный контакт с трупом умершего.

В Сьерра-Леоне и соседней Либерии отношение местных жителей к проблеме такое же. Люди пытаются избежать лечения, поэтому фиксировать число заболевших Эболой крайне сложно.

[Абукабарр Фофанах, замминистра здравоохранения Сьерра-Леоне]:
«У нас проблемы, которые не связаны с возможностями наших учреждений. Это большая угроза для нашей кампании по борьбе с болезнью. Нам мешают пренебрежение, невежество, отрицание и культурные традиции».

При этом замминистра здравоохранения Сьерра-Леоне добавил, что стране необходимы средства на покупку медикаментов, а также базовой защитной униформы для сотрудников.

По приблизительным данным, эпидемия Эболы на данный момент распространяется в 60 регионах в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

Вирус вызывает жар, тошноту, внутреннее кровотечение и диарею. Смертность от Эболы составляет 90%. Болезнь передаётся в результате контакта здорового человека с кровью или выделениями больного человека или животного.


Источник: ntdtv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter