Авторизация
 
  • 07:21 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:21 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:21 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:21 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Ходьба способна облегчить симптомы болезни Паркинсона

162.158.78.106

Ходьба способна облегчить симптомы болезни Паркинсона

Исследование, опубликованное в журнале Neurology, утверждает, что пациенты с болезнью Паркинсона, которые совершают оживленные прогулки на регулярной основе, испытывают улучшение качества жизни, сообщает vremechko.org.

Информация, полученная после исследования нескольких десятков добровольцев, гласит, что ходьба может облегчить некоторые симптомы, связанные с вышеупомянутым заболеванием.

Согласно автору исследования доктору Ergun Y. Uc, ходьба дает не только физические, но и психические улучшения здоровья. Более того, эта форма физической активности имеет потенциал для снижения общей усталости.

Добровольцы, принявшие участие в исследовании, ходили более 45 минут три раза в неделю в течение шести месяцев. Их средняя скорость ходьбы составляла 4,66 км/ч.

Как уточняется в журнале Neurology, эти тренировки в итоге улучшили моторную функцию и настроение на 15%, внимание и контроль на 14%, а также сократили усталость на 11%.

«Результаты нашего исследования свидетельствуют о том, что ходьба может обеспечить безопасный и легко доступный способ улучшения симптомов болезни Паркинсона и улучшить качество жизни», — прокомментировал свое исследование доктор Ergun Y. Uc.

«Кроме того, люди с легкой и средней степенью тяжести заболевания, которые не слабоумны и способны передвигаться самостоятельно без трости или ходунков, могут смело следовать этим рекомендациям для взрослых, которые включают в себя 150 минут в неделю умеренных аэробных нагрузок».


Источник: vremechko.org


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter