Авторизация
 
  • 17:21 – Здоровье с Еленой Малышевой эфир 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:21 – Первая передача выпуск 11.12.2016 на НТВ смотреть онлайн 
  • 17:21 – Чудо техники на НТВ выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 17:21 – Юлия Салибекова представила свою квартиру за 3 миллиона рублей 

Ученые: употребляйте больше белка и не считайте калории

162.158.78.102

Ученые: употребляйте больше белка и не считайте калории

Хорошая новость для тех, кто не очень разбирается в математике, да и совершенно не имеет желания рассчитывать то, сколько он ест, плюсовать калории во время завтрака, обеда или ужина.

Исследователь Дэвид Раубенхаймер из Сиднейского Университета в Австралии утверждает, что согласно его исследованиям, повышение содержания белка в блюдах работает лучше, чем подсчет калорий (если говорить о потере веса),сообщает vremechko.org.

В своей недавней работе, специалист объяснил, что эксперименты, проведенные на обезьянах, показали: организм не сильно беспокоится о количестве потребленных калорий.

Однако, он очень заботится о достижении нужного питательного баланса, необходимого для его функционирования. Таким образом, Дэвид Раубенхаймер говорит, что существуют различные системы потребностей организма, которые нацелены на различные питательные вещества — вместе они регулируют пищевое поведение.

Исследователь пояснил, что в наше время многие из продуктов, которые мы выбираем, не совсем подходят под словосочетание «сбалансированное питание», когда дело доходит до содержания питательных веществ. Поэтому люди часто получают недостаточное количество белка.

Считается, что, каждый раз, когда это происходит, тело надеется на компенсацию этого дефицита, требуя больше пищи. Со временем, это увеличение аппетита, вызванное недостаточным потреблением белка, приводит к увеличению веса.

Его теория подкреплена рядом экспериментов, которые показали, что при потреблении нормальной суточной потребности белка, бабуины и другие подобные животные могут в значительной степени изменить свое повседневное потребление калорий.

Проще говоря, обезьяны, и, скорее всего, люди, должны больше сосредотачиваться на потреблении нужного количества белка, нежели на подсчете конкретного количества калорий, ведь именно наличие белка в организме сильно влияет на их аппетит и особенности питания.

«Мы можем использовать эту информацию, чтобы помочь управлять и предотвращать ожирении, путем обеспечения потребления нужного количества белка, для удовлетворения нашего аппетита», — подытожил свои умозаключения Дэвид Раубенхаймер.

«Простое правило для здорового питания — избегать обработанных продуктов, употребляя в пищу больше натуральной пищи. Наш организм не приспособлен к потреблению печенья, тортов, пиццы и сладких напитков, и мы едим их слишком много на свой страх и риск», — добавил исследователь.


Источник: vremechko.org


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter