Авторизация
 
  • 01:43 – Чотири весілля-6: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 23.05.2017) 
  • 01:43 – Киев днем и ночью-3: смотреть 29 серию онлайн (эфир от 23.05.2017) 
  • 01:42 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 33 выпуск онлайн (эфир от 23.05.2017) 
  • 01:39 – Заслуженный отдых тюремщика Чирвы. Кто ответит за пытки и гибель заключенных? 

Врачи придумали новую методику лечения мастопатии

162.158.79.143

Врачи придумали новую методику лечения мастопатии

Знаете ли вы, что мастопатия встречается у 80-90% женщин? Это заболевание известно более ста лет и до сих пор остается самым распространённым среди болезней молочной железы.

Ею подвержены женщины от 18 до 50 лет, а пик заболеваемости приходится на 30-45 лет. Причины заболевания легко объяснимы: каждый месяц в женском организме происходят гормональные циклические изменения. Два гормона, эстроген и прогестерон, регулируют менструальный цикл, а также воздействуют на ткани молочных желез. Что происходит в норме? Под действием эстрогенов происходит размножение клеток в молочных железах, а под действием прогестерона эти процессы, во второй своей фазе, замедляются. А вот при неблагоприятных условиях происходит дисбаланс гормонов, избыток эстрогенов и недостаток прогестерона, что приводит к избыточному клеточному размножению.

В некоторых случаях в мастопатии виновен третий гормон, пролактин, вырабатывающийся при беременности и в период кормления для формирования материнского молока. Когда пролактин вырабатывается вне беременности, в молочных железах возникают воспалительные процессы.

В числе провоцирующих мастопатию причин медики также называют: воспаление яичников, заболевания щитовидной железы и надпочечников, отсутствие беременностей и родов до 30 лет, наследственность и даже тесные бюстгальтеры на металлических косточках.

При традиционном лечении мастопатии лекарства вводятся внутривенно или внутримышечно в чрезвычайно больших дозировках: чтобы дойти до очага воспаления, активным составляющим препаратов необходимо пройти огромный путь. Поскольку сначала препараты всасываются в кровь, более 50% этих веществ инактивируется и выводится из организма, не достигая при этом очага воспаления.

Отличие метода эндотерапии в том, что лекарственные средства вводятся подкожно через определённую область на теле, попадая непосредственно в очаг воспаления, а уже потом через лимфатическую систему в кровь, снимая отёки, разблокирую имунную систему и запуская процесс созревания лимфоцитов.

В состав лекарственного препарата входят местноанестезирующие, спазмолитические, противовоспалительные лекарства и малые дозы антибиотиков. При подкожном введении антибиотики находятся в очаге воспаления длительно и не инактивируются, именно поэтому доза настолько мала, что не имеет возрастных противопоказаний. Эндотерапия помогает также избежать дисбактериоза и интоксикации препаратами. Кроме матстопатии новая методика используется для лечения широкого круга заболеваний.


Эльза Манжиева Источник: mastopatia.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter