Авторизация
 
  • 12:46 – Х-фактор-7: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 10.12.2016) 
  • 12:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск ТНТ 10.12.16: тайны московского цирка 
  • 12:46 – Фигурное катание Финал Гран-при: произвольная программа у женщин, смотреть онлайн 
  • 12:46 – ДТП под Оренбургом 10 декабря 2016 (10.12.2016): 7 человек погибли, видео с места происшествия, последние новости 

Моторное возбуждение влияет на рабочую память

162.158.79.137

Моторное возбуждение влияет на рабочую память

У людей с высокой моторной возбудимостью более лучше развита рабочая память, нежели у людей с низкой возбудимостью, сообщает mindbrain.ru. Это стало известно благодаря исследованию, проведенному учеными из Transfacultary Research Platform при Базельском университете (англ. University of Basel). Измеряя моторную возбудимость, можно сделать выводы относительно возбудимости коры головного мозга, а также когнитивной деятельности.

Рабочая память — это временное хранилище информации: например, запоминание телефонного номера в течение короткого периода времени. Исследования на животных показали, что рабочие процессы памяти в частности зависят от возбудимости нейронов в префронтальной коре головного мозга. Более того, имеются свидетельства, что моторная возбудимость может быть связана с возбудимостью нейронов из других областей коры головного мозга. Исследователи из Psychiatric University Clinics (UPK Basel) и факультета психологии в Базельском университете пришли к выводу, что возбудимость моторной коры взаимосвязана с рабочей памятью.

«Моторная возбудимость коры головного мозга может быть легко изучена благодаря транскраниальной магнитной стимуляции», — говорит Натали Шиктанц, докторант и первый автор исследования. Этот метод позволяет неинвазивно стимулировать кору головного мозга при помощи электромагнитных импульсов. Для пациентов с высокой моторной возбудимостью достаточно слабых пульсов, дабы вызвать определенные мышцы: например, мышцы руки — чтобы показать видимое подергивание.

Выводы, касаемо других областей коры головного мозга

В данном исследовании, которое включало в себя 188 здоровых молодых людей, ученые смогли показать, что у людей с высокой моторной возбудимостью более лучше развита рабочая память, нежели у людей с низкой моторной возбудимостью.

«Измеряя возбудимость моторной коры, можно сделать выводы относительно возбудимости других областей коры головного мозга», — говорит Шиктанц.

«Эти выводы помогают нам понять важность возбудимости нейронов для познавательных процессов в организме человека», — добавляет соавтор исследования, доктор Кирилл Швеглер.

Полученные результаты могут иметь важное клиническое значение, так как дефицит рабочей памяти является составной частью многих психических расстройств: таких, как шизофрения или синдром дефицита внимания и гиперактивности. На следующем этапе ученые планируют изучить соотношение между возбудимостью нейронов и памятью на молекулярном уровне.

Данное исследование является частью проекта под руководством профессоров Доминика де Кервена и Андреаса Папассотиропулоса. В проекте используется транскраниальная магнитная стимуляция для изучения когнитивных функций в организме человека. Цель ученых — определить нейробиологические и молекулярные механизмы человеческой памяти.


Источник: mindbrain.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter