Авторизация
 
  • 06:06 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 06:06 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 06:06 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 06:06 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

За главный матч четырехлетия поборются Бразилия, Германия, Аргентина и Нидерланды

162.158.78.151

За главный матч четырехлетия поборются Бразилия, Германия, Аргентина и Нидерланды Фото: EPA

В минувший уикенд на чемпионате мира в Бразилии определились все участники полуфинала. Бразилия, Германия, Аргентина и Нидерланды как минимум четыре года будут входить в четверку сильнейших команд планеты. Десять кубков мира на четверых, повторения финалов 1978 и 2002 годов. Титулы, история, имена и команды поведут борьбу за выход в финал 8 и 9 июля.

Для сборных Бразилии и Аргентины выход в полуфинал стал грустным праздником. Из-за травм обе латиноамериканские команды потеряли ведущих игроков. Уже в самом дебюте четвертьфинальной встречи против Бельгии полузащитник аргентинцев Анхель ди Мария столкнулся с защитником соперников Компани и уже через минуту попросил помощи медиков. После небольшой передышки он вернулся на поле, но уже на 32-й минуте попросил замену. В воскресенье издание Ole сообщило о том, что для футболиста чемпионат мира окончен: из-за травмы бедра ему понадобится длительное восстановление. Напомним, что именно гол ди Марии в овертайме матча против сборной Швейцарии позволил аргентинцам преодолеть стартовый барьер плей-офф. Но если в составе «Альбиселесты» в строю осталась главная звезда Лионель Месси, то бразильцы потеряли своего лидера Неймара до конца чемпионата (подробнее об этом читайте ниже).

Травма ди Марии не помешала, однако, сборной Аргентины одержать победу над бельгийцами. К тому моменту, когда полузащитник покинул поле, латиноамериканцы вели 1:0 благодаря голу Гонсало Игуаина. Латиноамериканская команда очень грамотно «засушила» игру, сделав ставку на контратаки, и в итоге удержала минимальное преимущество в счете. В полуфинале аргентинцы сразятся со сборной Нидерландов.

Голландцы, которых перед началом турнира мало кто ждал в полуфинале, с огромным трудом переиграли сборную Коста-Рики. За 120 минут основного и дополнительного времени звездная голландская атака так ни разу и не смогла пробить двойную броню вышколенной и организованной обороны, а также вратаря Кейлора Наваса. Нидерланды в итоге добились путевки в полуфинал лишь в серии послематчевых пенальти, реализовав все пять попыток.

В другой стороне сетки сойдутся сборные Бразилии и Германии. Хотя обе команды многие годы входят в элиту мирового футбола и имеют на двоих восемь титулов чемпионов мира, это лишь вторая их встреча в истории турнира. Первая произошла 12 лет назад, когда в финальном матче благодаря дублю Роналдо Бразилия выиграла свой пятый трофей. Но если на чемпионате мира в Японии и Корее бразильцы выглядели машиной, штампующей победы одна за одной, а немцам объективно повезло с сеткой (соперники по плей-офф Парагвай, США, Южная Корея), то на сей раз нас ждет встреча двух равных соперников.

Немцы в четвертьфинале обыграли поймавшую кураж французскую сборную. Перед четвертьфиналом стало известно, что сразу семь футболистов немецкой сборной подхватили грипп! Хоть Йоахим Лёв и отчитался о выздоровлении больных, но не было никакой уверенности, что они находятся в оптимальных кондициях. Тем не менее тренерский штаб сборной Германии сумел выставить состав, который можно было назвать оптимальным. Пожалуй, главным сюрпризом стало отсутствие Гётце, но Йоахим Лёв решил усилить атаку своей команды Мирославом Клозе. В итоге все решил стандарт на 13-й минуте: Хуммельс на втором этаже переиграл Варана и головой вколотил мяч под перекладину.

Самым жарким стал четвертьфинал между сборными Бразилии и Колумбии. Колумбийцы еще за 10 минут до конца проигрывали 0:2, однако благодаря точному удару с пенальти Хамеса Родригеса сократили разрыв до минимума. А в заключительном отрезке матча почти не выпускали бразильцев с их половины поля, но финальный навал так и не позволил Колумбии перевести матч в овертайм.

За главный матч четырехлетия поборются Бразилия, Германия, Аргентина и Нидерланды


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter