Авторизация
 
  • 22:31 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 22:31 – Голос 5 сезон 9 декабря 2016 (09.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск: имена финалистов будут известны уже сегодня 
  • 22:31 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 9.12.2016: смотреть онлайн гонку от 9 декабря 2016 года 
  • 22:31 – Голос 5 сезон четвертьфинал от 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир 15 выпуск шоу на Первом канале 

Сборная Бразилии из-за травмы потеряла главную звезду

162.158.79.137

Сборная Бразилии из-за травмы потеряла главную звезду Фото: EPA

Победа над Колумбией в четвертьфинале чемпионата мира (2:1) далась Бразилии очень дорогой ценой. Лидер и лучший бомбардир «пентакампеонов» Неймар получил перелом позвонка и на нынешнем турнире больше не сыграет, сообщает официальный сайт ФИФА.

В самом конце основного времени матча колумбийский защитник Хуан Суньига уложил Неймара на траву, в прыжке ударив ему коленом по пояснице. Нападающего «Барселоны» унесли с поля на носилках и сразу отправили в больницу Сан-Карлос. Неутешительный для всей Бразилии диагноз был озвучен медицинским штабом «селесао» прямо на стадионе «Кастелан» в Фортазеле, где и проходил четвертьфинальный поединок.

«Мы сделали снимок, который четко подтвердил наши худшие прогнозы, — говорит врач сборной Бразилии Родриго Ласмар. — У Неймара перелом третьего поясничного позвонка. Слава богу, процесс восстановления не займет много времени. Такой перелом лечится быстро. Но, к нашему огромному сожалению, на поле футболист в ближайшее время выйти не сможет». Ласмар уточнил, что операции в данном случае не потребуется, но из-за болевых ощущений нападающий не сможет играть в футбол в течение нескольких недель. «Для скорейшего восстановления ему потребуется консервативное лечение. В течение нескольких недель Неймару придется носить фиксирующую повязку, которая ограничит его передвижения. Только после этого он будет полностью здоров».

Оглашение диагноза Неймара поставило перед сборной Бразилии целый ряд серьезных задач. Ни для кого не секрет, что игра «пентакампеонов» на нынешнем чемпионате мира строилась именно через звездного форварда. Тренерскому штабу придется поломать голову перед полуфиналом против Германии, который состоится 8 июля в Белу-Оризонти (в Москве уже будет полночь 9 июля).

«Для нас это очень грустная новость, — говорит нападающий сборной Бразилии Халк. — Никто не ожидал такого развития событий. Мы рады победе над Колумбией, но травма Неймара выбила у нас почву из-под ног. Он был лучшим на поле, играл на чемпионате мира с невероятным воодушевлением и очень помогал команде».

Лидер сборной Бразилии по футболу Неймар, получивший тяжелую травму позвоночника, встретился с игроками команды — трогательная сцена прощания продолжалась несколько минут. Вместе с футболистами Неймар вернулся в Рио-де-Жанейро по окончании матча с Колумбией (2:1). Перед тем как отправиться в больницу, он попрощался с партнерами по команде. Сидя в инвалидном кресле, Неймар выслушал пожелания скорейшего выздоровления от бразильских футболистов. С Неймаром поговорили Тьяго Сильва и Дэвид Луис, которые были шокированы состоянием форварда «Барселоны».

На групповом турнире Неймар забил четыре мяча, по два раза огорчив сборные Хорватии и Камеруна. В плей-офф он отличиться не смог, но по-прежнему остается лучшим бомбардиром «селесао» на чемпионате мира. Еще после победы по пенальти над Чили в 1/8 финала Неймар пожаловался на боли в левом бедре, а врач команды Хосе Луис Рунко добавил, что футболист также повредил правое колено. Игрок «Барселоны» вынужден был пропустить несколько тренировок, а доктора постоянно контролировали ход восстановления.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter