Авторизация
 
  • 07:33 – "Симпсоны" высмеяли первые 100 дней президентства Трампа 
  • 07:33 – Киев днем и ночью-3: смотреть 15 серию онлайн (эфир от 27.04.2017) 
  • 07:33 – Хороший парень: смотреть 20 серию онлайн (эфир от 27.04.2017) 
  • 07:33 – Искушение: смотреть 7 серию онлайн (эфир от 27.04.2017) 

Российский пилот занял девятое место на Гран-при Великобритании

162.158.78.88

Российский пилот занял девятое место на Гран-при Великобритании Фото: EPA

Пилот «Мерседес» британец Льюис Хэмилтон стал победителем домашнего этапа чемпионата «Формулы-1» — Гран-при Великобритании. Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят финишировал в десятке сильнейших гонщиков.

Гонка была прервана из-за аварии, в которую попал Кими Райкконен из «Феррари» — финский гонщик врезался в отбойник, затем его машину задел Фелипе Масса, одноклубник бывшего чемпиона мира. В результате оба вынуждены были прекратить борьбу. «Кими в порядке. Был чувствительный удар, но он сам вылез из машины, а это хороший признак. У него несколько порезов, сейчас он в медицинском центре. Порезы на коленях и лодыжке, так что он восстановится очень быстро», — приводит слова представителя «Феррари» BBC.

Победу на домашней трассе в Сильверстоуне одержал Льюис Хэмилтон, а еще одним героем гонки стал финн Вальттери Боттас, который занял второе место и принесший «Уильямсу» сразу 18 очков. В личном зачете Хэмилтон остался на второй строчке вслед за партнером по команде Нико Росбергом. Но благодаря победе британца и не слишком удачному выступлению Росберга между гонщиками теперь существует «символическая» дистанция в четыре очка. Существенно уступает дуэту из «Мерседес» Даниэль Риккардо, финишировавший на Сильверстоуне третьим.

Четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель из «Ред Булла», похоже, не сумеет вмешаться в битву за формулическую корону. Гран-при Великобритании вышел для немецкого вундеркинда неудачным, Феттель занял лишь пятую позицию. В личном зачете он вообще идет пока шестым.

Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят не смог улучшить девятую позицию, завоеванную в квалификации. Он финишировал на девятом же месте, достигнув при этом две важные цели: прервал серию неудачных гонок и опередил партнера по команде Жана-Эрика Верня. Российский пилот набрал еще два очка, теперь в его копилке — шесть баллов.

Российский пилот занял девятое место на Гран-при Великобритании


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter