Авторизация
 
  • 16:56 – Comedy Club последний выпуск 09/12/2016 ТНТ смотреть онлайн 
  • 16:56 – Comedy Woman (7 сезон) 47 выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 16:56 – Экстрасенсы против детективов 14 выпуск 09122016 НТВ смотреть онлайн 
  • 16:56 – Вести в 20:00 последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 

«Пентакампионы» сыграют с Германией без Неймара и Тьягу Силвы

162.158.78.98

«Пентакампионы» сыграют с Германией без Неймара и Тьягу Силвы Фото: EPA

В среду в полночь по московскому времени в Белу-Оризонти сборные Бразилии и Германии сыграют в первом полуфинале чемпионата мира. Хозяева турнира накануне из-за травмы потеряли свою главную звезду — Неймара, а дисквалификация не позволит сыграть против немцев ключевому защитнику Тьягу Силве.

В ночь на понедельник появилась информация о том, что Неймар все же сможет сыграть на чемпионате мира, если сборная Бразилии выйдет в финал. Предполагалось, что форвард «пентакампионов» будет в состоянии сыграть на обезболивающих уколах. Однако врач бразильской команды Жозе Луис Рунко опроверг эти слухи, отметив, что нет ни единого шанса, что Неймар проведет на этом чемпионате мира еще хоть одну минуту. «Не нужно создавать иллюзий, — отметил Рунко. — Бразилия сыграет без него, и точка. Если Неймар выйдет на поле, то он может поставить под угрозу всю свою карьеру».

Напомним, что во втором тайме четвертьфинального матча против сборной Колумбии Неймар получил болезненный удар коленом в спину от защитника соперников Хуана Суньиги. Чуть позже был обнародован неутешительный диагноз: перелом поперечного отростка поясничного позвонка. В ближайшее время Неймару придется ходить в специальном корсете, который должен исключить резкие движения. По разным оценкам, на восстановление футболисту потребуется от одного до полутора месяцев.

Кроме того, сборная Бразилии потеряла еще и своего капитана Тьягу Силву, получившего предупреждение все в том же матче с Колумбией. Впрочем, хозяева чемпионата мира все же надеются отстоять своего ведущего защитника. Бразильцы подали апелляцию в дисциплинарный комитет ФИФА. Представитель организации Делиа Фишер отметил, что решение будет принято в ближайшее время. Однако кажется маловероятным, чтобы дисквалификация Тьягу Силвы была отменена. Желтую карточку он получил за то, что мешал вратарю соперника ввести мяч в игру. Поэтому сомнений в правильности решения арбитра нет никаких.

Потеря ключевого игрока обороны станет для сборной Бразилии очень существенной, считает главный тренер «Челси» Жозе Моуринью. «Я считаю, что отсутствие Тьягу Силвы скажется на игре бразильцев сильнее, чем потеря Неймара, — рассказал португальский специалист. — Эта команда действует в оборонительном стиле, а в схеме Луиса Фелипе Сколари Силва — ключевая фигура». В довершении всех бед сборной Бразилии на тренировке перед полуфинальным матчем травму получил полузащитник «Челси» Виллиан. Экс-футболист «Анжи» повредил спину, однако, по последним данным, все же сможет сыграть против Германии.

Что касается немецкой сборной, то и в ее составе есть потери. Правда, они куда менее существенны, чем у их соперников по полуфиналу. В матче против Бразилии «Бундесмайншафт» придется обходиться без Сами Хедиры. Напомним, опорный полузащитник заработал дисквалификацию в четвертьфинальной встрече с французами. Немецкие футбольные чиновники, в отличие от бразильских, приняли наказание своего игрока и не стали подавать апелляцию в ФИФА. Это означает, что главному тренеру Йоахиму Леву вновь придется перестраивать тактическую схему. В игре против сборной Франции Филипп Лам вернулся на привычную для себя позицию правого защитника, а место «волнореза» занял как раз Хедира. Но теперь Леву придется поломать голову над тем, какую именно расстановку ему выбрать.

«Пентакампионы» сыграют с Германией без Неймара и Тьягу Силвы

«Пентакампионы» сыграют с Германией без Неймара и Тьягу Силвы


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter