Авторизация
 
  • 21:01 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 21:01 – Секрет на миллион. Роза Сябитова 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:01 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 14 серия (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 21:01 – Танцы 3 сезон 19 выпуск (03.12.2016) на ТНТ смотреть онлайн 

«Монако» хочет выручить 80 млн евро за колумбийского полузащитника

162.158.78.151

«Монако» хочет выручить 80 млн евро за колумбийского полузащитника Фото: EPA

Чем ближе финал чемпионата мира, тем больше вариантов переходов появляется на трансферном рынке европейских чемпионатов. РБК daily выбрала три наиболее громких и дорогих трансферов лета-2014.

ХАМЕС РОДРИГЕС

Нынешний клуб: «Монако» (Франция)

Претенденты: «Реал» (Испания)

Ориентировочная стоимость: 80—82 млн евро

Руководство клуба «Монако», выступающего в чемпионате Франции, готово совершить главный трансфер лета и продать в мадридский «Реал» лучшего бомбардира чемпионата мира Хамеса Родригеса. Ориентировочная стоимость колумбийского полузащитника составляет 80 млн евро, что автоматически сделает ее третьей по дороговизне в истории мирового футбола. Больше платили только за Гарета Бейла (91 млн евро) и Криштиану Роналду (94 млн евро). Причем оба раза в качестве покупателя выступил мадридский «Реал», который на сей раз нацелился на Хамеса Родригеса.

Правда, стоимость сделки может заметно снизиться, ведь руководство «Монако» не слишком заинтересовано терять свою главную звезду накануне старта команды в Лиге чемпионов. Владелец клуба, российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев (ему принадлежат 67% акций «Монако», остальные 33% у князя Альбера II), по сообщениям испанской прессы, заинтересован сразу в нескольких футболистах «Реала». А именно в Диего Лопесе, Альваро Морате и Фабио Коэнтрау. Если будут удовлетворены интересы обеих сторон, то этот трансфер больше будет напоминать обмен в североамериканских спортивных лигах, когда за главную звезду клуб получает несколько игроков ниже уровнем.

Ближе к вечеру пришла информация о заинтересованности в Хамесе Родригесе со стороны «Манчестер Юнайтед». Британский клуб готов «сыграть на повышение» и предлагает за футболиста 82 млн евро. Однако, как отмечал ранее сам полузащитник, он хотел бы продолжить карьеру в Испании.

АНХЕЛЬ ДИ МАРИЯ

Нынешний клуб: «Реал» (Испания)

Претенденты: «Манчестер Юнайтед» (Англия), ПСЖ (Франция)

Ориентировочная стоимость: 50—60 млн евро

Испанское издание AS со ссылкой на источники в «королевском клубе» сообщает об интересе к аргентинскому хавбеку со стороны британского МЮ и французского ПСЖ. Оба клуба выступили с предложением в 60 млн евро. За одним из самых ярких игроков нынешнего чемпионата мира выстроилась настоящая очередь. Но если «Манчестер Юнайтед» и ПСЖ, похоже, готовы на любые траты, то «Арсенал», «Манчестер Сити» и «Монако», которые также претендуют на Ди Марию, не собираются раскошеливаться больше чем на 50 млн.

КЛАУДИО БРАВО

Предыдущий клуб: «Реал Сосьедад» (Испания)

Новый клуб: «Барселона» (Испания)

Трансферная стоимость: 10 млн евро

Вчера каталонский клуб официально объявил о подписании контракта с вратарем сборной Чили Клаудио Браво. Соглашение с 31-летним футболистом рассчитано на четыре года. Браво будет выступать за «Барселону» под 13-м номером. По данным испанских СМИ, за трансфер вратаря «гранатово-синие» заплатили «Реал Сосьедаду» 10 млн евро.

Напомним, что в это межсезонье «Барселона» взялась за обновление бригады вратарей. Так, еще до старта чемпионата мира контракт с каталонским клубом заключил молодой немецкий вратарь Марк-Андре Тер-Штеген, за которого «Барселона» заплатила менхенгладбахской «Боруссии» 12 млн евро. В свою очередь, Каталонию покинули голкиперы Виктор Вальдес и Хосе Пинто, которые по настоящее время являются свободными агентами.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter