Авторизация
 
  • 13:42 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:42 – Давай поженимся! на Первом выпуск (07 12 2016) смотреть онлайн 
  • 13:42 – Время покажет выпуск (07.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 13:42 – 60 минут с Ольгой Скабеевой выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 

Сербский теннисист выиграл Уимблдон в тяжелейшем финале против Федерера

172.68.65.158

Сербский теннисист выиграл Уимблдон в тяжелейшем финале против Федерера Фото: EPA

В пригороде Лондона завершился третий в сезоне турнир серии «Большого шлема» Уимбл­дон с призовым фондом 25 млн фунтов стерлингов (42 млн долл.). В мужском разряде победителем стал Новак Джокович, который обыграл в финале Роджера Федерера. Поединок, длившийся более четырех часов, стал украшением турнира.

За Федерера был огромный опыт успешной игры на Уимбл­доне: ранее швейцарский теннисист семь раз выигрывал Открытый чемпионат Великобритании, в то время как Джокович лишь раз сумел победить на Уимблдоне, и произошло это в 2011 году. Федерер и Джокович ни разу не играли в финале главного турнира сезона на траве, а вообще на турнирах серии «Большого шлема» скрещивали ракетки в решающих поединках лишь однажды: на Открытом чемпионате США в 2007 году швейцарец разгромил серба в трех партиях.

В воскресенье у Джоковича в перспективе помимо титула была возможность стать первой ракеткой мира, тогда как Федерер обновил бы свой рекорд по числу побед на Уимблдоне. Еще в самом дебюте нашла коса на камень: оба теннисиста безошибочно играли на своих подачах, пока дело не дошло до тай-брейка, где удача сопутствовала швейцарскому теннисисту — 7:6 (9:7). Но и сил она отняла у Роджера изрядно, уже в следующем сете Новак ускорился, что сразу сказалось на результате — серб быстро сделал брейк, а потом удержал преимущество — 6:4.

Вырисовалось небольшое преимущество у Джоковича, который стабильно играл на задней линии, тогда как Федерер часто выходил к сетке и порой допускал грубые ошибки. При этом третий сет серб выиграл на тай-брейке ценой невероятных усилий — 7:6 (7:4). Самой драматичной получилась четвертая партия, в которой Роджер Федерер проявил чемпионский характер. За свою славную карь­еру этот теннисист не раз показывал железную волю, выбираясь из самых сложных ситуаций. Новак Джокович вроде бы сделал все, чтобы спокойно вы­играть сет, а с ним и матч, но при счете 5:2 Федерер неожиданно уперся, а его соперник в эти минуты выглядел так, будто разом разучился играть в теннис. Джокович отдал противнику пять геймов подряд, при том что до этого ни разу не отдал Роджеру свою подачу.

Сил на то, чтобы выиграть Уимблдон, у Федерера уже не осталось. В заключительной партии Джокович сделал брейк при счете 5:4 в свою пользу, и это был конец. Как только матч завершился, Ноле упал на колени, поцеловал корт, а потом поблагодарил Федерера за прекрасную игру. Зрители наградили теннисистов аплодисментами за фантастический финал, который был куда интереснее решающей игры у женщин, в которой представительница Чехии Петра Квитова размазала по корту итальянку Эжени Бушар. За победу на турнире Джокович получит 2000 рейтинговых очков и почти 3 млн долл. Федерер обогатится на 1,5 млн долл. и прибавит 1200 баллов к рейтингу.

Сербский теннисист выиграл Уимблдон в тяжелейшем финале против Федерера


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter