Авторизация
 
  • 13:57 – Магаззино в Томске 3 сезон 29 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:57 – На ножах 24 выпуск в Нижнем Новгороде 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:57 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:57 – Давай поженимся! на Первом выпуск (07 12 2016) смотреть онлайн 

Латиноамериканская сборная провела закрытую тренировку перед матчем с голландцами

172.68.65.158

Латиноамериканская сборная провела закрытую тренировку перед матчем с голландцами Фото: EPA

В четверг в полночь по московскому времени сборные Нидерландов и Аргентины определят второго финалиста чемпионата мира по футболу. Фаворитом встречи является латиноамериканская команда, которая пробилась в полуфинал впервые с 1990 года.

Двум великим латиноамериканским сборным накануне полуфиналов приходится зализывать раны и серьезно латать состав. Правда, если бразильцы лишились сразу двух футболистов (Неймара из-за травмы и Тьяго Силвы из-за дисквалификации), то аргентинцы не смогут рассчитывать только на одного. Но именно он на чемпионате мира играет в команде Алехандро Сабельи едва ли не ключевую роль. Анхель ди Мария — автор победного гола в ворота швейцарцев в 1/8 финала — пропустит матч с голландцами из-за надрыва мышцы бедра, полученного им в предыдущей игре против Бельгии. «Ди Мария точно не выйдет на поле, у него мышечная травма, — отметил врач сборной Аргентины Даниэль Мартинес. — А вот Серхио Агуэро готов играть». Больше того, форвард «Реала», скорее всего, пропустит и следующий матч аргентинцев на турнире. Форс-мажор в составе заставил Алехандро Сабелью провести тренировку команды за закрытыми дверями.

И все же главная звезда «Альбиселесты» Лионель Месси в строю. Форвард «Барселоны» проводит лучший чемпионат мира в карьере, но старается не зацикливаться на возможности выиграть приз MVP турнира. «Я предпочитаю выиграть чемпионат мира, а не приз лучшему игроку турнира. Других вариантов быть не может. Для игрока нет большего достижения, чем победа на ЧМ. Об этом мечтаешь с детства, и мы сделаем все возможное, чтобы эта мечта стала реальностью», — приводит слова Месси Todomercadoweb.es.

Однако сам выход в полуфинал сборная Аргентины может считать неплохим достижением. Особенно учитывая то, что в последний раз столь далеко по турнирной сетке «Альбиселеста» доходила 24 года назад на чемпионате мира 1990 года в Италии. На пяти следующих мундиалях она трижды пробивалась в четвертьфинал (в 1998-м дальше аргентинцев не пустили как раз Нидерланды), один раз останавливалась на стадии 1/8 финала и однажды вообще не вышла из группы.

Из стана сборной Нидерландов приходят сплошь обнадеживающие для ее болельщиков новости. Всю вторничную тренировку Найджел де Йонг и Лерой Фер занимались по индивидуальной программе. Насчет основного опорного полузащитника де Йонга приходит противоречивая информация. С одной стороны, у футболиста травма паха, и поначалу казалось, что он пропустит остаток турнира. Однако вчера вечером голландские СМИ сообщили, что де Йонг все-таки сможет помочь команде уже в полуфинале. Зато в общей группе остались главные звезды «оранжевых» — Арьен Роббен и Робин ван Перси, ставший автором одного из самых красивых голов на чемпионате мира — 2014. Голландский королевский монетный двор даже выпустил специальную монету, на аверсе которой изображен удар ван Перси головой в матче против Испании. На реверсе также помещено изображение форварда, чей силуэт бьет по мячу в падении. Сообщается, что памятная монета издана тиражом всего 6 тыс. экземпляров, а ее стоимость составит 9,95 евро.

И все же самой серьезной проблемой в матче против Аргентины для Нидерландов может стать вратарская позиция. А именно, психологическое состояние основного голкипера Яспера Силлессена. Напомним, в четвертьфинальной встрече против сборной Коста-Рики он был заменен на 120-й минуте, и серию пенальти провел уже Тим Крул. Силлессен не скрывал свою досаду, но уже во время послематчевых 11-метровых радовался сейвам Крула вместе с партнерами по команде. До начала игры с Аргентиной невозможно точно ответить на вопрос, правильно ли 25-летний голкипер воспринял решение Луи ван Гала. Но вполне возможно, пойдя на хитрость и угадав в матче с Коста-Рикой, главный тренер голландцев внес смуту во вратарские ряды накануне полуфинала.

Латиноамериканская сборная провела закрытую тренировку перед матчем с голландцами

Латиноамериканская сборная провела закрытую тренировку перед матчем с голландцами


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter