Авторизация
 
  • 18:37 – Букмекеры озвучили прогноз на матч "МанСити" - "Челси" 
  • 18:37 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 18:37 – Секрет на миллион. Роза Сябитова 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 18:37 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 14 серия (03.12.2016) смотреть онлайн 

Пьющие россияне страдают от несвоевременной терапии

162.158.78.178

Пьющие россияне страдают от несвоевременной терапии

Исследователи из Boston University’s School of Medicine (BUSM) и College of Arts and Sciences (CAS) обнаружили, что у ВИЧ-инфицированных пьющих россиян, тяжесть симптомов депрессии в значительной степени не была связана с несвоевременной антиретровирусной терапией (АРТ), сообщает mindbrain.ru. Тем не менее, изучая когнитивные симптомы депрессии, результаты показали, что высокие уровни депрессивных симптомов могут быть связаны с задержкой этой терапии.

Результаты данного исследования были опубликованы онлайн в журнале «AIDS and Behavior».

В то время, как воздействие АРТ на депрессивные симптомы изучено достаточно хорошо, исследований, изучивших влияние на эти симптомы в начале антиретровирусной терапии, проводилось совсем немного. По словам исследователей, понимание факторов, связанных с АРТ может быть особенно полезно в тех регионах, где ее не так часто назначают, а именно в России, которая в течение последнего десятилетия пережила существенное увеличение ВИЧ-инфицированных.

Во главе с Джеффри Самет, доктором медицины, руководителем и профессором в BMC и BUSM и главным автором данного исследования, известно как «Mitigating Infection Transmission and Alcoholism in a Growing Epidemic (HERMITAGE)», ученые изучили 133 ВИЧ-инфицированных россиянина, у которых симптомы депрессии были выражены сроком от 6 до 12 месяцев.

Хотя результаты данного исследования не представили доказательств того, что АРТ имела статистически значимый эффект на тяжесть депрессивных симптомов, они свидетельствуют о потенциальной роли когнитивных депрессивных симптомов в принятии решений о начале проведения АРТ. По словам исследователей, когнитивные симптомы депрессии зачастую считаются показателем депрессии, которая меньше подвержена симптомами ВИЧ-инфекции. Кроме того, данное исследование поддержало результаты ранее проведенных исследований, которые показали, что лица употребляющие алкоголь и инъекционные наркотики несвоевременно получают высокоактивную антиретровирусную терапию.

«Депрессивные симптомы влияют на прогрессирование ВИЧ-инфекции и связаны с плохим вирусологическим ответом на лечение и повышенной иммунологической недостаточности», — сказала Трейси Гуднесс, докторант в области клинической психологии в CAS и соавтор данного исследования. «Своевременное начало АРТ положительно сказалось на здоровье, а именно на снижении смертности, повышении иммунного функционирования и более низким уровнем распространения ВИЧ», — добавила она.

Несмотря на то, что для полноты картины необходимо провести дополнительные исследования, полученные результаты снабжают первоначальными доказательствами роли депрессивных симптомов и могут способствовать своевременной антиретровирусной терапии для ВИЧ-инфицированного населения.


Источник: mindbrain.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter