Авторизация
 
  • 16:59 – Биатлон. Кубок мира 2017. Гонка преследования женщины 18.03.2017: старт-лист, онлайн-трансляция 
  • 16:59 – Смотреть онлайн Голос Дети 17.03.2017. 4 сезон 5 выпуск 
  • 16:59 – Голос Дети. 4 сезон 5 выпуск.17.03.2017 смотреть онлайн слепые прослушивания 
  • 16:59 – БИАТЛОН СЕГОДНЯ, КУБОК МИРА-2017, СПРИНТ, ЖЕНЩИНЫ 17.03.2017: СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН, ГДЕ ТРАНСЛЯЦИЯ (ВИДЕО) 

В свой 45-й день рождения Шумахер до сих пор находится в коме

162.158.78.64

В свой 45-й день рождения Шумахер до сих пор находится в коме Фото: EPA

Прославленному гонщику «Формулы-1» Михаэлю Шумахеру сегодня исполнилось 45 лет. В этот день вся семья находится в больнице Гренобля, где врачи борются за жизнь семикратного чемпиона после его падения со склона горнолыжного курорта Мирабель. Поклонники со всего мира присылают главное пожелание для Шумахера – выздоровления. Врачи же оценивают его состояние как стабильно тяжелое, и до сих пор известный гонщик прибывает в состоянии комы.

Накануне появилась неподтвержденная информация, что «Красный барон» (такое прозвище носит Шумахер – прим. РБК daily) может не выйти из комы, писало итальянское издание Sky Sport. Глава нейрохирургического отделения гамбургского госпиталя «Асклепиос» Уве Келер уверен, что на то, чтобы Шумахер пришел в себя, могут понадобится недели или даже месяцы, сообщает Чемпионат.com со ссылкой на издание Bild. «Если нет никаких признаков пробуждения по истечении трёх недель после получения тяжёлой черепно-мозговой травмы, то с прогностической точки зрения это очень плохо», - заявил Келер. Он также отметил, что особое значение имеют первые дни. Однако, «если пациент продолжает оставаться стабильным, вы можете отказаться от мер по уменьшению внутричерепного давления, а затем выводить его из комы», отмечает глава нейрохирургического отделения гамбургского госпиталя.

Сегодня команда Ferrari, за которую Шумахер выступал 10 сезонов на «Формуле-1», проведет молчаливую акцию в честь дня рождения немецкого автогонщика, передает информационное агентство РБК. Семья знаменитого на весь мир пилота «Формулы-1» выразила всем поклонникам благодарность за поддержку. «Мы знаем, что он боец и не сдастся», - говорится на официальном сайте Шумахера. Вчера в больницу к Шумахеру приехал его отец и брат Ральф, который также является гонщиком. Жена и дети практически круглосуточно находятся в больнице и ждут изменений.

Кроме того, палата Шумахера на 5-м этаже здания больницы оцеплена сотрудниками безопасности, сообщает «Русская служба новостей». Такие меры пришлось принять после того, как один из журналистов, притворившись священником, пытался проникнуть в палату известного пилота «Формулы-1».

Семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер, получивший 29 декабря 2013 года черепно-мозговую травму в Альпах, после чего впал в кому. Гонщику "Формулы-1" провели несколько операций на мозг. Врачи оценивают его состояние как критическое. Инцидент произошел в городе Мерибеле, расположенном в департаменте Савойя у подножия Альп. В связи с серьезной черепно-мозговой травмой спортсмен был доставлен в больницу в Гренобле.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter