Авторизация
 
  • 17:12 – Чудо техники на НТВ выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 17:12 – Юлия Салибекова представила свою квартиру за 3 миллиона рублей 
  • 17:11 – Май Абрикосов жалуется на навязчивость жуналистов 
  • 17:11 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 10 декабря 2016 15 выпуск смотреть онлайн 

Власти взялись за НКО, борющиеся со СПИДом

162.158.78.102

Власти взялись за НКО, борющиеся со СПИДом

Разобравшись с НКО-"иностранными агентами" в России, Минюст с подачи правительства взялся за некоммерческие организаций, которые борются со СПИДом и работать с ВИЧ-инфицированными гражданами, узнали "Ведомости".

Эта внеплановая проверка началась еще в июне и продлится до конца сентября, следует из текста распоряжения Минюста от 11 июня, основанного на поручении правительства, изданного руководителем аппарата кабмина Сергеем Приходько 22 мая, выяснило издание.

По его сведениям, проверки уже идут как минимум в четырех регионах - в Санкт-Петербурге, Татарстане, Кировской и Курской областях. Проверяющих интересует публичная деятельность организаций и их бюджеты, в частности гранты. Также в рядах таких НКО ищут тех, кто пропагандирует "лечение наркомании с применением наркотических средств" - речь идет о заместительной метадоновой терапии, поддерживаемой Всемирной организацией здравоохранения, но запрещенной в России, говорится в статье.

Газета отмечает, что за несколько дней до выхода распоряжения правительства ряд отечественных НКО, занимающихся борьбой со СПИДом и профилактикой ВИЧ, бойкотировали проходившую в Москве международную конференцию по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии. Причиной бойкота стала ситуация с крымскими наркоманами, которые после присоединения полуострова к России лишились метадоновой терапии, разрешенной на Украине, а российский ФСКН запустил программу по изъятию метадона в Крыму.

В работе этого форума участвовал первый вице-премьер Игорь Шувалов, приветственное письмо его участникам отправлял глава правительства Дмитрий Медведев, а глава Минздрава Вероника Скворцова докладывала там об успехах ее ведомства в борьбе с вирусом иммунодефицита человека, благодаря которым ВИЧ в России сейчас распространен меньше, чем в США и Бразилии. При этом она анонсировала появление отечественной вакцины от этого смертельно опасного недуга уже в 2014 году.

Метадоновая терапия используется во многих странах в первую очередь для того, чтобы остановить распространение ВИЧ-инфекции. По данным различных социологических исследований, на Украине с 2002 по 2013 год число ВИЧ-инфицированных, в том числе благодаря метадоновой программе, сократилось на 33%. А в России, где метадон запрещен, число наркоманов, зараженных ВИЧ, неуклонно растет.


Источник: newsru.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter