Авторизация
 
  • 03:27 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 03:27 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 03:27 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:27 – Вечерний Ургант. Кристина Орбакайте 02.12.2016 смотреть онлайн 

Хозяева чемпионата мира потерпели сокрушительное поражение от Германии

162.158.78.128

Хозяева чемпионата мира потерпели сокрушительное поражение от Германии Фото: EPA

Для сборной Германии полуфинальный матч ЧМ-2014 стал лучшим в ее истории, для бразильцев — самым позорным, раной, которая будет кровоточить еще не одно десятилетие. Неоспорим и еще один факт: эта игра стала одной из самых ярких за все время проведения чемпионатов мира. «Бундестим» унизила Бразилию на глазах всего мира, обыграв «пентакампионов» с невиданным доселе для них счетом — 7:1.

Травма Неймара и дисквалификация Тьягу Силвы еще перед началом матча давали все основания полагать, что бразильцам придется тяжело. Но никто и помыслить не мог, до какой степени. Спрогнозировать план Б главного тренера сборной Бразилии Луиса Фелипе Сколари было нетрудно. Он заменил своего капитана защитником «Баварии» Данте. Лучшей кандидатуры на роль разрушителя атак немецкой сборной в составе бразильцев просто не было. А потерю Неймара Сколари решил компенсировать за счет юного Бернарда. Как и ожидалось, Луис Фелипе попытался максимально насытить центральную зону.

Правда, сколько ее ни насыщай, а немцы молниеносно проходили середину поля, и уже в самом начале Озил едва не открыл счет. Но вместо сетки ворот мяч нашел спину его партнера по команде Крооса. Как оказалось позже, то была всего лишь отсрочка приговора. На 11-й минуте тот же Кроос мастерски навесил на дальнюю штангу, а Мюллер в касание переправил мяч в ворота. Быстрый пропущенный гол, да еще и на своем поле — не самая приятная ситуация. Однако то, сколь разрушительно он подействует на психику бразильских футболистов, стало неприятным сюрпризом.

Побежав было вперед, «пентакампионы» через десять минут получили второй гол. Именно он стал тем самым заветным 16-м мячом в истории чемпионатов мира для Мирослава Клозе. Символично, что в списке бомбардиров Мундиалей он обошел именно бразильскую легенду Роналдо. Его соотечественники оказались подавлены и разбиты. Происходящее в следующие пять минут больше напоминало боксерский поединок, когда один из бойцов оказался в нокдауне, а соперник попросту добивает его. Хаотичным броуновским движением в обороне и обрезами у своих ворот в исполнении бразильцев немцы пользовались мастерски. И с некоторой издевкой. Их передачи, разрезавшие оборону противника, были столь точны и выверены до сантиметра, что должны попасть в учебники не только футбола, но и геометрии. В итоге к исходу первого получаса на табло арены в Белу-Оризонти горели совсем уж фантастические 5:0.

В состоянии грогги оказались не только футболисты, но и десятки тысяч бразильских болельщиков. Они то свистели и улюлюкали, то вдруг убеждали себя в возможность великого спасения и затягивали «Brasil, Brasil». Но смирение с тем, что они мало того что не увидят свою команду в финале домашнего чемпионата мира, так еще и присутствуют при самом беспощадном ее унижении в истории, пришло быстро. До перерыва камера чаще выхватывала зареванные, полные смятения и ужаса лица бразильских фанатов, чем происходящее на поле.

Страшно представить, что творилось в раздевалке «пентакампионов» в перерыве, но передышка им пошла явно на пользу. За 15 минут они сумели осознать и принять как данность счет 0:5. В начале второго тайма бразильцы принялись творить величайший камбэк в истории футбола, мысль о котором они же сами и вбили себе в голову. И если бы не Нойер, который спас Германию от минимум двух верных мячей, хозяева турнира вполне могли почувствовать запах крови. А вместо этого почувствовали еще большую досаду, после того как Шюррле забил шестой мяч в ворота Жулио Сезара. А затем и седьмой…

Такого позора не стерпел и опытнейший 34-летний бразильский голкипер, который после седьмого гола упал за ворота и разрыдался. Обычно так от обиды и беспомощности плачут школьники во дворе. И в этот вечер сборная Бразилии была именно что дворовой командой: без тактики, организации и воли. Да еще и с примесью худших черт женского футбола — неумения держать удар, когда 0:1 очень быстро превращаются в 0:3, 0:5 и 0:7. Страшный коктейль, особенно когда за подобным бесстыдством у телеэкранов наблюдают больше миллиарда человек.

Сборная Бразилии почти всегда являлась яркой, но крайне зависимой от своего лидера командой. С неприкрытой ахиллесовой пятой. Так, например, было в 1998 году, когда в финале против французов еле передвигалась по полю звезда бразильцев Роналдо, а его партнеры по инерции продолжали нагружать его передачами. На сей раз ахиллесова пята была не просто поражена вражеской стрелой, а вырвана с мясом, а самого Ахиллеса после этого до полусмерти жестоко избила крепкая и беспощадная банда.

Хозяева чемпионата мира потерпели сокрушительное поражение от Германии


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter