Авторизация
 
  • 01:07 – Как поступают настоящие мужчины: бегуны помогли добраться девушке до финиша 
  • 01:07 – Невеста в костюме снайпера не смогла подняться на ноги - видео 
  • 01:07 – Худший водитель страны: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 
  • 01:07 – Сердца трех-4: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 

Суд ЕС: синтетическая марихуана — не лекарство

172.68.65.96

Суд ЕС: синтетическая марихуана — не лекарство

Верховный суд ЕС заявил, что искусственные препараты, имитирующие каннабис, которые уже запрещены законом в некоторых странах, не могут классифицироваться как лекарственные, сообщает vremechko.org.

Если препарат не лекарственный, то он может поступать в продажи, пока не будет занесен в черный список.

Много новой синтетической легальной «дури» появилось в последние годы, что властям очень трудно контролировать ее. Интернет-продажи наркотиков находятся на своем пике.

Дело возникло из-за двух немецких производителей таких препаратов, которых осудили за продажу небезопасных лекарственных препаратов.

Одного из них заключили за решетку на четыре с половиной года, а другой получил условный срок. Против него не смогли возбудить уголовное дело о продаже наркотических препаратов, потому что в то время синтетические каннабиноиды не были незаконны.

Европейский суд попросил Федеральный суд Германии уточнить классификацию таких препаратов. Постановления суда ЕС являются обязательными во всех его странах.

Причисление препарата к «лекарственным» означает, что он не может продаваться на законных основаниях, пока не пройдет научные испытания — процесс авторизации, который, обычно, занимает годы.

Исследования показали, что синтетические каннабиноиды отличаются по химическому составу от конопли, используемой в некоторых медицинских процедурах.

Почти половина из 50 штатов США легализовали медицинскую марихуану, в том числе для употребления онкологическими больными.

Конопля является запрещенным наркотиком класса Б в Великобритании, как и Спайс — один из фирменных брендов, используемых в качестве синтетической марихуаны.

В своем постановлении, судью в Люксембурге написали, что синтетические каннабиноиды, обычно, вызывают интоксикацию, и последствия могут варьироваться от активного волнения до галлюцинаций, а также тошноты, учащенного сердцебиения и дезориентации.

Суд говорит, что термин «лекарственное средство» нельзя применять к «веществам, которые просто обладают эффектом изменения физиологических функций, но не оказывают немедленное или долгосрочное благотворное влияние на здоровье человека».


Источник: vremechko.org


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter