Авторизация
 
  • 18:59 – YouTube видео: Уфологи обнаружили на Луне корабль НЛО 
  • 18:59 – Убийство Дениса Вороненкова: раскрыто имя киллера 
  • 18:59 – Имя убийцы озвучили СМИ: Кто он и зачем совершил преступление 
  • 18:59 – Украинские власти тщательно скрывают число пострадавших от взрыва склада с боеприпасами в Балаклее и на это у них есть причины 

После травмы Шумахер может остаться парализованным и потерять голос

162.158.79.77

После травмы Шумахер может остаться парализованным и потерять голос Фото: EPA

Известный автогонщик Михаэль Шумахер может лишиться голоса и стать частично парализованным после черепно-мозговой травмы. Об это сообщил экс-пилот «Формулы-1» Филипп Стрейфф, который разговаривал с врачами Шумахера.

«Я разговаривал с Жераром Сальяном, главой Института мозга. Они сканируют мозг Шумахера каждый день, чтобы увидеть, как спадает гематома. В понедельник она была двусторонней, сейчас осталась только слева, это прогресс. Но если она продержится слишком долго, то за этим может последовать повлечь паралич противоположной, правой, стороны тела. В этом случае он также может потерять голос. В процессе реабилитации, надеюсь, он сможет восстановить голос и подвижность», - цитирует слова Стрейффа BFMTV.com. Что касается Стрейффа, он сам с 1989 года вынужден передвигаться на инвалидной коляски после аварии по время тестовых заездов в Бразилии.

Ранее появилась неподтвержденная информация, что «Красный барон» (такое прозвище носит Шумахер – прим. РБК daily) может не выйти из комы, писало итальянское издание Sky Sport. Глава нейрохирургического отделения гамбургского госпиталя «Асклепиос» Уве Келер уверен, что на то, чтобы Шумахер пришел в себя, могут понадобится недели или даже месяцы, сообщает Чемпионат.com со ссылкой на издание Bild.

Семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер, получивший 29 декабря 2013 года черепно-мозговую травму в Альпах, после чего впал в кому. Гонщику провели несколько операций на мозг. Врачи оценивают его состояние как критическое. Инцидент произошел в городе Мерибеле, расположенном в департаменте Савойя у подножия Альп. В связи с серьезной черепно-мозговой травмой спортсмен был доставлен в больницу в Гренобле.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter