Авторизация
 
  • 03:17 – Панянка-Селянка-7: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 25.04.2017) 
  • 03:16 – Сердца трех-4: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 25.04.2017) 
  • 03:16 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 25.04.2017) 
  • 03:16 – Отель Галиция: смотреть 14 серию онлайн (эфир от 25.04.2017) 

В Крыму умерло более 20 "метадоновых" наркоманов

162.158.79.179

В Крыму умерло более 20 "метадоновых" наркоманов

В результате запрета метадоновой терапии в Крыму скончалось более 20 наркоманов. Об этом сообщили в Крымской полевой миссии по правам человека.

По мнению правозащитников, со времени запрета метадоновой программы в Крыму жители полуострова, которые ранее получали метадоновую терапию, подвержены сильным болям и страданиям. Украина готова предоставить метадон для наркозависимых из Крыма при условии, если они смогут выехать на территорию страны, но в большинстве случаев у больных нет физической и материальной возможности выехать за пределы Крыма. К настоящему времени продолжать заместительную терапию на территорию Украины выехало 56 жителей Крыма, пишет «Е-Крым».

Наркоманы из Крыма жалуются, что их не принимают больницы, а скорая помощь не помогает справиться с болями. В результате, утверждает полевая миссия, от обострения сопутствующих наркомании хронических заболеваний, ломок и суицидов погибло более 20 крымских наркоманов.

Напомним, к концу июня на полуострове был полностью завершен отказ от заместительной терапии при лечении наркомании. В январе на заместительной терапии в Крыму находилось 672 пациента.

Метадон – синтетический наркотик опиатной группы. В Украине используется в качестве заместительной поддерживающей терапии для лечения наркомании, в России не используется. Программа лечения наркоманов с помощью метадона применялась во многих странах, в том числе в США, Австралии, Китае, Швеции, Германии, Франции, Нидерландах. Однако она не решила проблему и даже увеличила смертность до 60%.

Отметим, что комиссия ООН по наркотическим средствам неоднократно заявляла, что применение метадона – не лечение, а замена одного наркотика другим, при этом не стимулируется отказ от наркотиков вообще.


Татьяна Ильина Источник: novocrimea.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter