Авторизация
 
  • 06:51 – Ольга Бузова секс-видео с телефона без ретуши оригинал: интимные фото телезвезды взорвали Интернет 
  • 06:51 – Барселона - Реал Мадрид прямая трансляция 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 
  • 06:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия (3.12.2016): 14 выпуск от 3 декабря – «Танцы» и слезы 
  • 06:51 – Бокс Лебедев Гассиев 03 12 2016 прямая трансляция 

Пеле отказался участвовать в жеребьевке ЧМ-2014, боясь сглазить

173.245.54.63

Пеле отказался участвовать в жеребьевке ЧМ-2014, боясь сглазить Фото: EPA

Легенда футбола бразилец Пеле отказался принимать участие в жеребьевке ЧМ-2014 по футболу. Несмотря на то, что его об этом попросила президент страны Дилма Руссефф, Пеле беспокоится, что его участие может неблагоприятно отразиться на жребии хозяев турнира.

«Президент страны Дилма Русеф предложила мне принять участие в жеребьевке. Но я чувствую себя некомфортно. Боюсь, что вытащенные мной шары не будут благоприятны для Бразилии. Боюсь сглазить», - цитирует именитого футболиста издание Globo Negocios. При этом Пеле будет присутствовать на самой церемонии, заявил представитель ФИФА. При этом он уже участвовал в жеребьевке – например, в 2002 году. Бразилия тогда стала пятикратным чемпионом мира. Пеле вытащил для родной команды таких соперников, как Китай, Коста-Рику и Турцию, обыграть которых для бразильцев не составило особых проблем. Однако предстоящий ЧМ бразильцы намерены выиграть и никакое место, кроме первого, их не устроит. Таким образом, если бы Пеле «вытащил» неудобных соперников, это бы запомнилось положительно или отрицательно всей стране.

В Бразилии за звездой футбола закрепилась слава прекрасного футболиста, но невезучего человека, с «холодной ногой» (местная поговорка). К тому же его футбольные прогнозы редко сбываются. Он предсказывал победу Колумбии в 1994 году, Испании в 1998, Аргентине или Франции в 2002 году, однако все эти команды выбыли из борьбы в самом начале ЧМ.

Жеребьевка ЧМ-2014 состоится 6 декабря в 20:00 мск на курорте Коста-ду-Сауипе в штате Баия. Ранее состоялась репетиция жеребьевки – по ее итогам сборная России оказалась в одной группе с Аргентиной, Ганой и Коста-Рикой. Бразилец Кафу распределял по группам сеяные сборные, Зинедин Зидан - команды из Африки и Южной Америки, а Фабио Каннаваро - из Азии и зоны КОНКАКАФ.

Накануне ФИФА представила официальный мяч ЧМ-2014. Он был разработан компанией Adidas и называется brazuka, что означает бразильский. Название было выбрано по результатам народного голосования в Бразилии, в котором приняли участие более 1 млн футбольных фанатов. Цвета мяча отражают традиционную атмосферу веселья, с которой ассоциируется игра в футбол в этой стране.

Чемпионат мира по футболу пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля 2014 года. Что касается европейцев, то в Рио поедут 13 команд: Испания, Англия, Россия, Швейцария, Голландия, Германия, Босния и Герцеговина, Италия, Бельгия, Франция, Греция, Хорватия и Португалия. Не остались в стороне Иран, Южная Корея, Япония и Австралия. Попадут на ЧМ традиционно и команды из Южной Америки — хозяева турнира бразильцы, а также Аргентина, Колумбия, Чили, Эквадор и Уругвай. Северная Америка отправляет на мундиаль две сборные — США и Мексики. Центральная Америка отправляет на мундиаль две сборные — Коста-Рики и Гондураса.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter