Авторизация
 
  • 21:15 – Кодры Молдовы. Прекрасная песня Надежды Чепраги о Молдавии 
  • 21:15 – На ножах 2 сезон 8 выпуск в Ровно (28.03.2017) смотреть онлайн 
  • 21:15 – Мухтар. Новый след 8 серия (29.03.2017) смотреть онлайн 
  • 21:15 – Забавное видео: ребенок принял водонагреватель за робота 

Сборная России выиграла командный чемпионат мира по шахматам

162.158.78.178

Сборная России выиграла командный чемпионат мира по шахматам

В четверг в турецкой Анталье завершился командный чемпионат мира по шахматам. Обыграв команду Египта в заключительном туре, сборная России обеспечила себе чистое первое место. В составе российской дружины выступали 14-й чемпион мира Владимир Крамник, чемпион мира по быстрым шахматам Сергей Карякин, двукратный чемпион мира по блицу Александр Грищук, а также серебряный и бронзовый призеры суперфинала чемпионата России Ян Непомнящий и Никита Витюгов.

Для явного фаворита командного чемпионата мира – сборной России – турнир начался неважно. В первом туре в матче с неуступчивой командой Армении была зафиксирована ничья, а во втором последовало сенсационное поражение от сборной США. Но затем российские гроссмейстеры добились побед в семи турах подряд и с 15-ю очками стали обладателями золотых наград.

По сути, судьба титула решалась в предпоследнем туре, когда жребий свел сборные России и Украины. В тяжелейшей борьбе россияне взяли верх и вырвались не первую строчку в таблице.

«К этому успеху наша сборная шла очень долго, - рассказал РБК PR-менеджер Российской шахматной федерации (РШФ) Кирилл Зангалис. – С 2010-го года наша мужская сборная не побеждала на крупнейших шахматных турнирах сборных: Олимпиаде, командных чемпионатах мира и Европы». В прошлом году мужскую сборную России возглавил легендарный тренер Юрий Дохоян, до этого сенсационно выигравший с женской командой шахматную Олимпиаду.

«Он сразу пошел на эксперимент и создал две сборные России, - продолжает Кирилл Зангалис. - Одна из них выиграла бронзу командного чемпионата Европы, а вторая – в четверг оформила долгожданное золото командного чемпионата мира. Отдельно хочется сказать спасибо главе наблюдательного совета РШФ Аркадию Дворковичу, который уже несколько лет активно участвует в развитии шахмат в России».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter