Авторизация
 
  • 06:16 – Руслана прокомментировала новость о «переносе» Евровидения-2017 
  • 06:16 – Обратная сторона луны новые серии: 1 и 2 серия от 5.12.2016 смотреть онлайн 2 сезон 
  • 06:16 – Ревизорро в Москве 4 сезон 17 выпуск (05.12.2016) смотреть онлайн 
  • 06:16 – Орел и Решка. Кругосветка. Неизданное-3 (05.12.2016) смотреть онлайн 

«Бундестим» четвертый раз в своей истории стала чемпионом мира

162.158.78.151

«Бундестим» четвертый раз в своей истории стала чемпионом мира Фото: EPA

Впервые с 1990 года сборная Германии стала сильнейшей на планете. Как и 24 года назад, в финале была повержена команда Аргентины. В крайне тягучем и нервном матче на легендарной «Маракане» все решил точный удар Марио Гетце на 113-й минуте. Немцы вписали свое имя в историю еще и тем, что стали первой европейской командой, выигравшей чемпионат мира в Южной Америке.

Сборная Германии — чемпион мира. С одной стороны, это самый справедливый и ожидаемый сценарий бразильского мундиаля. Сильнейшей становится команда, приезжавшая в Бразилию фаворитом и по ходу турнира показывавшая чемпионскую игру. С другой стороны, немцы — самая невезучая сборная последних лет. Германия поражает своей стабильностью: на каждом крупном турнире начиная с 2002 года оказывается на ведущих ролях (исключение — Евро-2004). Она четырежды подряд доходила минимум до полуфинала чемпионата мира. На ее глазах рождались и умирали легенды: непобедимая испанская тики-така, шальная Греция образца 2004 года, последняя великая сборная Бразилии. Безусловно яркой, атакующей команде Йоахима Лева для того, чтобы стать великой, недоставало одного-единственного шага. Победы. И в тот момент, когда наконец путь к титулу был расчищен, когда сама же Германия с грохотом, слышным в любом уголке Земли, лопнула бразильский мыльный пузырь, немцы дрогнули.

Их атаки в финальном матче постоянно упирались в оборонительную стену сборной Аргентины. Порядок немецкий сталкивался с не менее отлаженным и четким порядком аргентинским. Германия контролировала мяч, опасно навешивала в штрафную, грозила проникающими передачами. Но каждый раз либо промах, либо недодача, либо взмах флажка бокового арбитра мешали ей достичь цели. 12 лет немецкого футбольного невезения, казалось, сжались до размеров одного-единственного, финального матча. В нем сборной Германии до поры до времени тоже не хватало того самого чуть-чуть.

Нервы сковали немцев, заставляя их совершать совершенно чудовищные для себя ошибки, как например скидка Крооса прямо на ногу Игуаину с последовавшим далее выходом один на один. Позже аргентинский форвард и вовсе забил гол, но арбитр справедливо углядел в том эпизоде офсайд. Все шло по сценарию, написанному в голове у главного тренера сборной Аргентины Алехандро Сабельи. Он с радостью отдал сопернику территориальное преимущество и контроль над мячом, а взамен его команда жалила немцев острыми контратаками. Сабелья — удивительный тренер, сумевший поставить командную игру выше индивидуальных действий. Еще никогда прежде не доводилось видеть Лео Месси столь нацеленным на командные действия, наступившим на горло своей песне про невиданный талант и фантастическую технику. Его нещадно критиковали по ходу турнира, называя аргентинский футбол скучнейшим зрелищем, считали игроков «Альбиселесты» сказочными везунчиками. Но именно такая Аргентина и сумела впервые за 24 года пробиться в финал чемпионата мира.

И все же это был не ее день. Сборная Германии взрывалась атаками в концовках каждого из таймов, показывая, что видит, как взламывать оборону соперника, но не знает, как поставить это на конвейер. Но конвейер — это из другой области, где немцы так же хороши, как и в футболе. В финальной игре, которая шла до гола, нужна была всего одна образцовая атака. И они ее дождались на 113-й минуте. Шюррле прорвался по правому флангу и навесил в штрафную, где Гетце сначала обработал мяч, а затем прицельно пробил мимо вратаря в дальний угол.

12 лет невезения моментально обернулись для сборной Германии красивой сказкой. Чемпионский титул, разгром Бразилии со счетом 7:1 и, конечно же, рекорд Мирослава Клозе, забившего 16 голов в истории чемпионатов мира.

«Бундестим» четвертый раз в своей истории стала чемпионом мира

«Бундестим» четвертый раз в своей истории стала чемпионом мира


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter