Авторизация
 
  • 19:22 – Обратная сторона Луны 2 сезон Все серии (2016) смотреть онлайн 
  • 19:22 – Биатлон прямая трансляция Гонка преследования Мужчины 4 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:22 – КВН 2016 Кубок мэра Москвы 4.12.2016: смотреть онлайн, высшая лига 
  • 19:22 – Под Киевом полицейские «по неосторожности» перестреляли друг друга 

Василий Березуцкий об итогах ЧМ и подготовке к новому сезону

162.158.78.155

Василий Березуцкий об итогах ЧМ и подготовке к новому сезону

Капитан сборной России, защитник московского ЦСКА ВАСИЛИЙ БЕРЕЗУЦКИЙ по возвращении в Москву с чемпионата мира по футболу в интервью корреспонденту РБК daily ЮРИЮ НЕСТЕРЕНКО рассказал о своей досаде от вылета с чемпионата мира, признал игру национальной сборной неудачной и рассказал, что не дает российскому футболу прогрессировать.

— Василий, после возвращения с чемпионата мира вы сразу начали смотреть матчи или не особо хотелось, было чувство обиды?

— Я сразу после вылета поехал отдыхать, чтобы отойти от неудачи сборной психологически. Почти не смотрел игры из-за разницы во времени.

— Когда появилось ощущение, что получаете удовольствие от просмотра футбола?

— Пока оно не появилось, полного восстановления еще нету. Надеюсь, что через недельку-две станет полегче, вчера мы уже начали работать.

— В чем вы видите главную причину неудачи сборной России в Бразилии?

— Это очень глобальный вопрос, его лучше задавать главному тренеру. Думаю, не очень правильно высказывать свое мнение вперед него.

— Сборная России показала максимум своих возможностей или можно было сыграть лучше?

— Я считаю, что мы сыграли не на своем уровне, могли действовать лучше, показывать более атакующий футбол и вый­ти из группы. Можно проиграть матч 0:3, но при этом иметь 20 моментов, а у нас их не было, поэтому это и вызывает чувство досады.

— Удивились шквалу критики, обрушившемуся на Фабио Капелло, призывам досрочно разорвать с ним контракт и отправить в отставку?

— На самом деле критика идет в адрес не только тренера, но и футболистов. За результат отвечают все, так что критика есть и в адрес РФС. Нужно к этому относиться спокойно, ничего страшного не происходит. Какой футбол показывали, такое отношение болельщиков к себе и получаем. Все справедливо.

— Вы хотите видеть Капелло у руля сборной до 2018 года?

— Мое мнение здесь ничего не решает. Хочу я видеть Капелло в сборной или нет — не важно. Этим вопросом занимается РФС, а мое дело как футболиста выходить на поле и играть. Я футболист, если меня будут вызывать в сборную, то буду приезжать и играть, если нет, то нет.

— Действительно ли дисциплина в команде была чрезмерно жесткой?

— Это не особо относится к футболу, поэтому не очень хочется отвечать на такие вопросы. У каждого тренера свой взгляд на дисциплину. Кому-то нравится одно, кому-то — другое. У меня нет желания обсуждать требования главного тренера. Задача футболиста — следовать установкам, а не обсуждать их. Да, есть жесткие наставники, а есть более лояльные — это нормальное явление. Я привык к разным подходам за годы в футболе.

— После того что мы увидели, можно сказать, что российский чемпионат сильно уступает европейским?

— Нет. И тот поток критики о том, что у нас никто не играет в Европе, не обоснован, потому что мы видели такие команды, как Коста-Рика, которая играла в достойный футбол. Это не самая основная проблема нашего футбола. Хотя увидеть футболистов, которые поедут в Европу, очень бы хотелось.

— Думаете, лимит на легионеров надо менять? Он мешает?

— Лимит в том виде, который мы имеем, не оправдал себя. Прогнозируемый лимит 10+15 будет лучшим вариантом, ну и, кроме того, надо будет ограничить приток низкосортных футболистов в наш чемпионат, так как это делается в Англии.

— А в нашем чемпионате много низкосортных футболистов?

— Да, особенно в командах с пятого места по последнее. Потому что приезжают футболисты, которые ничем не лучше наших парней, а россиянам приходится играть в первой лиге. Это большая проблема, чем лимит. Если у нас будет 100 таких легионеров, как Думбия, и мы все прогрессировали бы вместе с ними.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter