Авторизация
 
  • 08:46 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:46 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:46 – Обратная сторона Луны 2 сезон 7 и 8 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 08:46 – Тайны следствия 16 сезон 7 серия 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

В крови Ольги Забелинской обнаружен запрещенный препарат

162.158.78.238

В крови Ольги Забелинской обнаружен запрещенный препарат Фото: EPA

В крови обладательницы двух бронзовых наград Олимпийских игр в Лондоне Ольги Забелинской, выступающей за RusVelo, обнаружен запрещенный препарат октопамин. Он мобилизует высвобождение жира из жировых клеток, повышает кровяное давление в сочетании с другими стимуляторами. Проба у велосипедистки была взята весной 2014 года. Ожидается, что Забелинская не будет лишена титулов.

Допинг в крови спортсменки был найден, после того как она выиграла все свои самые значимые награды, так что 34-летней Забелинской грозит лишь дисквалификация. «Никаких официальных уведомлений по дисквалификации Забелинской команда не получала, — сообщил «Спорт-Экспрессу» генеральный менеджер RusVelo Хамидулин. — Информация требует проверки, а пока серьезного внимания на нее обращать не стоит. В велоспорте были случаи, когда сначала вещества биологических добавок принимали за допинг, а потом со спортсмена снимали все обвинения. Вспомните недавний случай с Кириллом Свешниковым, который всего-навсего поел мяса в Мексике. А ведь не секрет, что девочки в начале сезона довольно продолжительное время провели в Латинской Америке. Препарат октопамин как раз относится к таким, которые могут попасть в организм с пищей. Поэтому каких-то выводов пока делать не стоит. Думаю, в течение пары дней мы разберемся с этой ситуацией. Что касается июньского чемпионата России, то Ольга действительно пропустила его из-за проблем со здоровьем».

Россиянка добилась самых своих значительных успехов на Олимпиаде в Лондоне, где она взяла бронзу в групповой и раздельной гонках. За бронзовые награды, выигранные на Олимпийских играх, российским спортсменам были положены призовые размером 1,7 млн руб. Таким образом, Забелинская заработала за свои бронзовые медали в общей сложности 3,4 млн руб.

Также Забелинская становилась чемпионкой мира среди юниоров в 1997 году, а через пять лет уроженка Санкт-Петербурга выиграла чемпионат Европы.

Забелинская на данный момент живет на Кипре, где снимает с семьей дом. Она признавалась, что олимпийские медали не так для нее важны, как семья, при этом в ее карьере был момент, когда она уходила «в минус» по заработкам, так как готовиться к соревнованиям спортсменке приходилось за свой счет, пока Федерация велоспорта не стала оплачивать ее тренировки.

Российская спортсменка выступает за отечественную команду RusVelo с 2012 года, при этом ранее она числилась в итальянских, немецких и американских командах. Отец Ольги Забелинской — советский велогонщик Сергей Сухорученков, олимпийский чемпион 1980 года. В 1979, 1980 и 1981 годах Сухорученков признавался французской газетой «Экип» сильнейшим велогонщиком мира среди любителей. При этом Забелинская познакомилась со своим отцом только в подростковом возрасте. Отметим, что на Олимпийских играх в Лондоне российские спортсмены завоевали 24 золотые медали, 25 серебряных и 32 бронзовые награды.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter