Авторизация
 
  • 19:16 – Отель Элеон 9 серия от 08 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 19:16 – Анна-детектив сериал 39-40 серии смотреть онлайн 1 сезон 
  • 19:16 – Молодежка 4 сезон 25 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 19:16 – Отель Элеон 9 серия сериал 2016 смотреть онлайн 

Армейский клуб хочет получить с ФИФА компенсацию за травму Дзагоева

162.158.78.78

Армейский клуб хочет получить с ФИФА компенсацию за травму Дзагоева Фото: EPA

Столичный ЦСКА готовит пакет документов в ФИФА с целью получить компенсацию за травму Алана Дзагоева. Как рассказал РБК daily генеральный директор армейского клуба Роман Бабаев, велика вероятность того, что запрос будет удовлетворен.

«Три игрока основного состава ЦСКА выбыли из строя в связи с различными травмами, — передает пресс-служба армейского клуба. — Полузащитник Алан Дзагоев, который вернулся из расположения сборной России с повреждением ахиллова сухожилия, пройдет лечение в Мюнхене. Также в Германии будут прооперированы защитник Георгий Щенников, получивший травму голеностопного сустава на вчерашней тренировке, и полузащитник Александр Цауня (плановые мероприятия после операции на стопе)».

Как сообщил РБК daily генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев, речь идет лишь о компенсации для Алана Дзагоева. «Он вернулся с чемпионата мира в Бразилии с травмой, и на днях поступили результаты его медицинского обследования, — рассказал Бабаев. — Мы уже готовим ряд документов и через РФС обратимся в соответствующие органы. Считаю, что велика вероятность того, что страховая компания, через которую работает ФИФА, будет оплачивать зарплату Дзагоева на тот срок, пока он не может появляться на поле из-за травмы».

В качестве примера генеральный директор ЦСКА привел случай Томаша Нецида. «Во время чемпионата Европы в 2012 году он получил разрыв крестообразных связок, — напомнил Бабаев. — Мы действовали по той же схеме, подготовили документы, обратились в УЕФА, и пока Нецид лечился, страховая компания выплачивала его зарплату».

Согласно правилам ФИФА, если футболист получает травму на чемпионате мира и залечивает повреждение более 28 дней, то Международная федерация футбольных ассоциаций берет на себя выплату причитающихся ему по контракту денег. На чемпионате мира в Бразилии уже был случай, когда ФИФА согласилась платить за травмированного футболиста. Речь идет о форварде «Барселоны» Неймаре, который получил перелом позвонка в четвертьфинальном матче чемпионата мира против Колумбии (2:1). ФИФА придется заплатить компенсацию «Барселоне» за простой футболиста 238 тыс. евро.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter