Авторизация
 
  • 17:26 – На Кубке мира по биатлону в Эстерсунде пройдет женская гонка преследования 
  • 17:26 – Лучше всех 4 выпуск 4.12 .2016 (4 декабря 2016) смотреть онлайн: детское шоу Первый канал 
  • 17:26 – Новогодние подарки своими руками на 2017 год: поделки с детьми 
  • 17:26 – Чеченский танцор умер на сцене во время выступления (ВИДЕО) 

ФИФА перечислит эту сумму РФС по итогам чемпионата мира

162.158.78.101

ФИФА перечислит эту сумму РФС по итогам чемпионата мира Фото: РИА Новости

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) переведет на счет Российского футбольного союза (РФС) 9,5 млн долл. США. 8 млн полагается за участие в чемпионате мира, 1,5 млн — расходы на логистику и другие организационные траты.

Именно 8 млн полагается сборным, не сумевшим выйти из группы на нынешнем чемпионате мира. В данном случае россияне попали в одну компанию с такими мощными командами, как Испания, Италия и Англия. Для сравнения: немцы, победив в финале, заработали 36,5 млн долл. Это чуть менее 1% всей прибыли, которую ФИФА принес бразильский чемпионат мира. Кстати, четыре года назад Испания, добившись триумфа в ЮАР, получила куда меньшую сумму — 30 млн долл.

Аргентинцы, уступившие немцам в финале (0:1), пополнили свой счет на 25 млн, голландцы, одолевшие в матче за третье место Бразилию (3:0), — на 22 млн. «Пентакампеоны» заработали 20 млн. Четвертьфиналисты получат по 14 млн, команды, проигравшие в первом раунде плей-офф, — по 9 млн. Все эти деньги будут перечислены национальным федерациям. Руководство каждой из них будет решать, в какой пропорции делить финансовые средства.

Так, например, генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев в разговоре с корреспондентом РБК daily с иронией отметил, что все 9,5 млн пойдут на погашение долгов организации. «Деньги пока не пришли на банковский счет РФС, но мы уже знаем, как их потратить, — рассказал Воробьев. — Планируем развивать детско-юношеские футбольные школы, но очень выборочно. Сейчас мы готовим систему рейтингов и по ее итогам наметим точки роста футбола в нашей стране, и именно эти регионы и получат дотации на развитие спортивных школ».

Общий доход ФИФА от проведения чемпионата мира может достигнуть 4,5 млрд долл. Он складывается из продажи прав на телетрансляции, а также прав на размещение и обслуживание гостей мундиаля, лицензирование разнообразной продукции и спонсорских отчислений.

Сколько заработали бразильские организаторы чемпионата мира, сейчас сложно оценить. В любом случае эта сумма и близко не сможет покрыть те 14 млрд долл., которые были потрачены на строительство и реконструкцию 12 арен по всей стране, а также расходы на инфраструктуру.

ФИФА перечислит эту сумму РФС по итогам чемпионата мира


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter