Авторизация
 
  • 01:29 – Любовь против судьбы: смотреть 52 серию онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 01:29 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 01:29 – Жестокая украинская травля Светланы Лободы превратилась в маразм – видео расследование 
  • 01:29 – Великобритания содрогнулась от терактов: на Вестминстерском мосту, после стрельбы, автомобиль подавил людей — шокирующие кадры уже облетели Сеть 

Эбола продолжает забирать жизни

162.158.78.124

Число погибших от смертоносного вируса Эбола в нескольких странах западной Африки достигло 603 человек. При этом только за последнюю неделю лихорадка забрала жизни 68 африканцев. Об этом сообщает Всемирная организация здравоохранения.

[Дэн Эпштейн, представитель ВОЗ]:
«В трёх странах, где распространяется Эбола, по последним данным, у нас 964 случая заражения и 603 смерти. Мы также регистрируем новые случаи в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне».

По данным ВОЗ, с 8 по 12 июля были зарегистрированы 85 новых случаев заражения Эболой. Это говорит о том, как легко передаётся вирус от человека к человеку.

Работу медиков усложняет то, что многие африканские общины боятся иностранцев и скрывают случаи заболевания. Некоторые обвиняют международные миссии в том, что это они завозят лихорадку в страну.

[Дэн Эпштейн, представитель ВОЗ]:
«Мы по-прежнему сталкиваемся со слухами и подозрением, а также - враждебностью. Люди изолированы, они боятся, они думают, что это чужаки приносят им лихорадку Эбола, а не пытаются помочь им справиться с эпидемией».

Наибольшее число смертей от Эболы за последнюю неделю зафиксировано в Сьерра-Леоне. Там погибших - 52. В Либерии - 13 и в Гвинее - 3.

Всемирная организация здравоохранения призывает правительства этих стран в течение 21 дня следить за людьми, которые контактировали с заболевшими. Это - инкубационный период Эболы.

[Дэн Эпштейн, представитель ВОЗ]:
«Нам потребуется, скорее всего, несколько месяцев для того, чтобы остановить распространение эпидемии, а также снизить число заболевших».

Первые случаи заболевания Эболой были зафиксированы в отдалённых южных регионах Гвинеи. Позже она распространилась через границу в другие страны.

Эксперты полагают, что в Сьерра-Леоне и Гвинее число заболевших и погибших намного больше. Однако многие родственники и друзья пациентов уверены, что госпитализация означает для них смертный приговор. Они также нередко совершают вооружённые нападения на медицинских работников.


Источник: ntdtv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter