Авторизация
 
  • 21:23 – Разрушители мифов: сколько рикошетов может сделать одна пуля 
  • 21:23 – В Башкирии легковушка на всей скорости влетела в фуру – видео смертельного ДТП будоражит 
  • 21:23 – Кёсем Султан 2 сезон, 43 серия, смотреть онлайн: раздвоение личности Мурада 
  • 21:23 – Любовь против судьбы: смотреть 38 серию онлайн (эфир от 01.03.2017) 

Как иммунитет реагирует на инфекцию?

162.158.79.29

Как иммунитет реагирует на инфекцию?

Исследователи университета Лестера опубликовали в журнале «MedicalMicrobiologyandImmunology» доказательства неожиданной двойной роли важного компонента иммунной системы.

В научной работе представлены новые весомые выводы о белке пропердине - важной части иммунной системы. Это положительный регулятор альтернативного пути активации комплемента - он играет ключевую роль в одном из основных методов борьбы организма с инфекциями и инородными телами, известными как антигены.

Новые данные показывают, что в некоторых ситуациях отсутствие пропердина действительно может иметь серьезные преимущества - в то время как в других это может быть большим минусом.

Ученые изучали различия в иммунных реакциях между отдельными лицами с дефицитом пропердина и лицами с нормальным количеством белка.

Люди со стрептококковой пневмонией (бактерии, которые могут вызвать сепсис и пневмонию) и дефицитом пропердина имели более высокие показатели выживаемости, чем люди с нормальным уровнем этого белка.

Но когда люди были инфицированы листериями (которые вызывают инфекцию под названием листериоз) и у них наблюдался дефицит пропердина, то наблюдались более низкие уровни выживаемости.

Клеточный анализ показал, что дефицит пропердина заставляет организм использовать больше видов белых клеток крови, известных как М2 макрофаги (участвуют в восстановлении тканей), а не M1 макрофаги, чья основная роль заключается, в уничтожении патогенных микроорганизмов.

Это позволило исследователям сделать вывод, что пропердин контролирует силу иммунной реакции организма, влияя на роль макрофагов во время инфекции и воспаления.

Главный исследователь и автор, доктор Кордула Стовер, старший преподаватель на кафедре иммунологии университета инфекции, иммунитета и воспаления, сказал: «Это первая работа, которая показала, что пропердин контролирует силу иммунного ответа путем воздействия на гуморальный иммунитет, а также на клеточные фенотипы при острой бактериальной инфекции и последующего воспаления».


Источник: globalscience.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter