Авторизация
 
  • 21:31 – Волиетдь атосбвуа с дмьети рсзакаасл совю всирею жтоукй авриаи в ХМАО (ВДИЕО) 
  • 21:31 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 21:31 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 21:31 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 

17

162.158.79.42

17 Фото: EPA

Нико Росберг из команды «Мерседес» стал победителем Гран-при Германии и упрочил свое лидерство в общем зачете пилотов. Его партнер по команде Льюис Хэмилтон совершил настоящий подвиг. Он стартовал с 20-й позиции, а финишировал на подиуме. Россиянин Даниил Квят сошел с трассы из-за возгорания болида.

ГЕРОЙ

Для Льюиса Хэмилтона суббота превратилась в настоящий ад. В первом же сегменте квалификации он потерял управление болидом и ударился в отбойники. Благодаря уже показанному времени британец должен был стартовать с 15-й позиции. Но в «Мерседесе» решили заменить коробку передач, а это действие во время гоночного уикенда наказывается лишением еще пяти позиций на стартовой решетке. В итоге Хэмилтон ушел в гонку 20-м, но уже через 12 кругов пробился в первую десятку! Не прошло и четверти заезда, а британец уже оказался на втором месте за спиной у своего партнера по команде Нико Росберга. Понятно, что британец прорвался столь высоко благодаря пит-стопам соперников. И все же финишировать на подиуме ему удалось. Ближе к 50-му кругу позади остался Фернандо Алонсо, но до Боттаса ему дотянуться уже не удалось. В любом случае, 17 отыгранных позиций — это настоящий подвиг.

АВАРИЯ

Нынешний сезон для Фелипе Массы омрачен огромным количеством столкновений и вылетов. Страшная авария в Канаде, вылет на первом круге на прошлой гонке в Сильверстоуне и вот очередной инцидент в Германии. Бразилец великолепно провел квалификацию, показав третье время, но в гонке реализовать этот потенциал ему снова не удалось. В первом же повороте в борьбе с Кевином Магнуссеном «Уильямс» Массы вышвырнуло с трассы: белый болид совершил «кувырок» в воздухе и рухнул на гравий. К счастью, никаких проблем со здоровьем Масса не испытал, но его гоночные неудачи стали уже неприятной традицией. Любопытно, что Магнуссен, пырнувший болид Массы в бок, отделался только повреждением левого переднего колеса. Помимо датчанина из-за аварии много позиций потерял и Даниэль Риккиардо, который, пытаясь избежать аварии, едва не выехал на гравий.

КВЯТ

Уикенд начался для российского пилота просто великолепно. На всех трех свободных заездах Квят оказывался быстрее своего партнера по команде Жан-Эрика Верня, а затем опередил его и на квалификации. Молодой уфимец сравнял счет в своем противостоянии с французом (5:5). Квят в каждом сегменте улучшал свое время и на заключительном отрезке пробил гроссмейстерскую отметку в 1 минуту 18 секунд. Воспользовавшись аварией Массы и Магнуссена, россиянин пробился на шестую строчку, но затем потерял две позиции. Тем не менее темп «Торо Россо» позволял ему не только оставаться в очковой зоне, но и атаковать соперников в борьбе за позицию. Однако борьба с Чеко Пересом завершилась для россиянина провалом: пытаясь обойти мексиканца по внешней траектории, Квят начал входить в поворот, но Перес закрыл ему коридор, и в итоге «Торо Россо» россиянина развернуло. О попадании в очки после этого можно было забыть. Квят не стал держать эмоции в узде и выпалил по командному радио нецензурное слово: «Он испортил мне гонку, мою … гонку». Завершилось же все совсем печально — ближе к финишу, отыгрывая позицию за позицией, Квят все же не мог финишировать. На 46-м круге из его болида вырвались языки пламени, и россиянин в спешном порядке покинул машину, охваченную пожаром.

17


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter