Авторизация
 
  • 21:06 – В чем встречать 2017 год Петуха по знакам зодиака: фото и советы 
  • 21:06 – Молодёжка 4 сезон 25 и 26 серия (06.12.2016) сериал смотреть онлайн 
  • 21:06 – Экс на пляже 2 сезон 6 выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 21:06 – Ревизорро 4 сезон в Москве выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

Как изменилась трансферная стоимость футболистов после чемпионата мира

162.158.78.155

Как изменилась трансферная стоимость футболистов после чемпионата мира

Чемпионат мира серьезно повлиял на стоимость футболистов, принимавших в нем участие. Особенно сильно изменилась цена Хамеса Родригеса и Луиса Суареса. А самый большой рост (почти в три раза) показал голкипер сборной Коста-Рики Кейлор Навас. «РБК-Спорт» оценил, как сказалось выступление на чемпионате мира на трансферную цену футболистов.

ЛУИС СУАРЕС

Трансфер: из «Ливерпуля» в «Барселону» (состоялся)

Стоимость: 94 млн евро

Стоимость до ЧМ: 45 млн евро

Уругваец официально стал самым дорогим игроком в истории «Барселоны». За форварда каталонцы выложили 94 млн евро. Почти такую же сумму им пришлось заплатить и за Неймара, однако официально бразилец стоил меньше, потому что значительную часть сделки составляли такие специфические вещи, как, например, товарищеские матчи против родного клуба Неймара «Сантоса» и тому подобное. По сравнению с январем 2014 года Суарес подорожал почти в два раза — в начале года его стоимость оценивалась в 45 млн евро. Уругваец отлично провел сезон в «Ливерпуле» и достаточно удачно сыграл и на чемпионате мира, несмотря на известный эпизод с укусом Джорджо Кьеллини. Первый матч форвард пропустил, однако в игре против сборной Англии он был лучшим, и именно его два гола позволили латиноамериканской сборной сохранить надежды на выход в плей-офф. Игра Суареса оказалась достаточно впечатляющей, чтобы «Барселона» утвердилась в мысли купить его на замену Алексису Санчесу. Что до укуса, то каталонцы, чтобы подстраховаться, включили в контракт уругвайца пункт, по которому на него будет наложен штраф в 5 млн евро в случае рецидивов инцидента.

ХАМЕС РОДРИГЕС

Трансфер: из «Монако» в «Реал»/МЮ/«Тоттенхэм» (переговоры)

Стоимость: 70–80 млн евро

Стоимость до ЧМ: 45 млн евро

Когда год назад владелец «Монако» Дмитрий Рыболовлев заплатил за игрока «Порту» Хамеса Родригеса 45 млн евро, многие поспешили назвать российского бизнесмена слишком расточительным. Рыболовлев не стал дожидаться, пока истечет контракт колумбийца с португальским клубом и просто использовал опцию выплаты отступных. Уже сейчас можно сказать, что владелец «Монако» совершил одну из самых перспективных сделок в истории футбола. После выдающейся игры на чемпионате мира за сборную Колумбии (пять голов в пяти матчах, включая мяч в ворота бразильцев в четвертьфинале), стоимость Хамеса Родригеса выросла почти в два раза.

Мадридский «Реал» оказался настолько восхищен игрой колумбийца, что готов не только выплатить «Монако» 80 млн евро, но и включить в трансфер сразу нескольких своих футболистов, включая Сами Хедиру и Фабио Коэнтрао. Также Родригесом активно интересуются британские «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм», однако сам полузащитник ясно дал понять, что хочет продолжить карьеру в Испании.

КЕЙЛОР НАВАС

Трансфер: из «Леванте» в «Баварию»/«Реал»

Стоимость: 10 млн евро

Стоимость до ЧМ: 3,5 млн евро

Стоимость костариканского вратаря растет как на дрожжах. Год назад он стоил всего полтора миллиона евро, и о нем не знал вообще никто, кроме болельщиков «Леванте». Сезон он провел сильно, и его цена этой весной взлетела до 3,5 млн евро. Однако Навас и тогда вряд ли был желанной целью для европейских клубов.

А вот после чемпионата мира на него обратили внимание многие европейские гранды. Во многом благодаря Навасу сборная Коста-Рики сотворила главную сенсацию мундиаля, дойдя до четвертьфинала. А в нем именно голкипер костариканцев был признан главной звездой матча. Теперь Навас, судя по всему, продолжит карьеру в «Реале», а сумма трансфера из «Леванте» составит 10 млн евро. Причем вполне вероятно, что Навас станет основным вратарем «Реала» — пока не очевидно, что Икер Касильяс сможет вернуть себе место в воротах. Впрочем, пока не продан и другой вратарь «сливочных» — Диего Лопес, так что, возможно, Навас начнет сезон на «лавке».

АРЬЕН РОББЕН

Трансфер: «Бавария» не ведет переговоров

Стоимость: 24,6 млн евро

Стоимость до ЧМ: 22 млн евро

Относительно невысокая стоимость главной звезды сборной Нидерландов объясняется его возрастом. В этом году Роббену исполнилось 30 лет, к тому же голландец крайне подвержен травмам. В 2009 году «Бавария» купила Роббена за 25 млн евро и вряд ли горит желанием расставаться с фланговым полузащитником. Похожее желание и у самого футболиста, который отказал главному тренеру сборной и «Манчестер Юнайтед» Луи Ван Гаалу и решил не переезжать на туманный Альбион.

АЛАН ДЗАГОЕВ

Трансфер: ЦСКА не ведет переговоров

Стоимость: 23 млн евро

Стоимость до ЧМ: 23 млн евро

Свой второй крупный турнир в карьере Алан Дзагоев провел бледно. В отличие от Евро-2012, на котором он был главной звездой российской атаки, на чемпионате мира он по большей части сидел в запасе. Однако это не слишком повлияло на трансферную стоимость футболиста. До мундиаля ходили слухи об интересе к россиянину со стороны «Ливерпуля», однако он и по сей день является игроком ЦСКА. И если его цена на трансферном рынке не упала, то европейские топ-клубы явно поостыли к Дзагоеву, который перестал быть основным игроком сборной России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter