Авторизация
 
  • 17:12 – Чудо техники на НТВ выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 17:12 – Юлия Салибекова представила свою квартиру за 3 миллиона рублей 
  • 17:11 – Май Абрикосов жалуется на навязчивость жуналистов 
  • 17:11 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 10 декабря 2016 15 выпуск смотреть онлайн 

Россиянка заработала на своем имени больше Месси и Роналду

162.158.78.102

Россиянка заработала на своем имени больше Месси и Роналду

Мария Шарапова возглавила рейтинг самых дорогостоящих спортсменок мира по версии Forbes. При этом российская теннисистка уступила в этом списке только четырем спортсменам мужского пола, опередив звезд мирового футбола Криштиану Роналду и Лионеля Месси.

Возглавляет рейтинг 17-кратный чемпион турниров «Большого шлема» Роджер Федерер вместе с 14-кратным чемпионом мейджоров гольфистом Тайгером Вудсом — по подсчетам издания, в 2013 году оба заработали на своих именах по 46 млн долл. Сообщается, что организаторам соревнований, которые хотят видеть в числе участников швейцарского теннисиста, приходится платить около 1 млн долл. Кроме того, его десятилетний контракт с Nike оценивается в 100 млн долл.

Роджер Федерер сумел догнать Тайгера Вудса, как считают специалисты, благодаря своим безупречным спортивным и человеческим достижениям. В то же время скандалы в личной жизни Вудса снизили стоимость его бренда, что и позволило швейцарцу сравняться с гольфистом.

«Бронзовым призером» рейтинга стал американский баскетболист Леброн Джеймс, который смог заработать на своем имени 27 млн долл. Джеймс — икона в НБА, двукратный чемпион сильнейшей баскетбольной лиги в мире. На его счету есть также два олимпийских «золота», завоеванных в составе сборной США.

Четвертое место в рейтинге занял гольфист Фил Микельсон, заработавший 25 млн долл. Микельсон — пятикратный чемпион мейджоров.

Россиянка Мария Шарапова немного уступила Джеймсу и Микельсону, став пятой в рейтинге. Теннисистка заработала на своем имени 23 млн долл. Шарапова — пятикратная чемпионка турниров «Большого шлема». Дважды россиянка выигрывала «Ролан Гаррос», по разу — Уимблдон, Australian Open и US Open. На данный момент Шарапова является шестой ракеткой мира. Всего россиянка выиграла 32 турнира WTA и четыре — ITF. Мария Шарапова заработала себе и неплохую репутацию бизнесмена, ее бренд конфет Sugarpova известен повсеместно. На запуск бизнеса россиянка потратила полмиллиона долларов. Одно из последних ее достижений — открытие магазина конфет в юго-западном пригороде Лондона, Уимблдоне, в котором будут продаваться все виды сладостей бренда Sugarpova. Также Шарапова реализует сладости в США, Австралии, Франции и России, при этом стоимость одной упаковки каждого вида конфет Sugarpova стоит 6 долл. Также Шарапова является лицом Nike, Cole Haan, Porsche, TAG Heuer, Evian, Samsung, Head. Доход от спонсорских контрактов спортсменки оценивается в 23 млн долл. в год.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter