Авторизация
 
  • 00:46 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 00:46 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 00:46 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 00:46 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 

Колумбийский полузащитник перешел в «Реал» за 80 млн евро

162.158.79.31

Колумбийский полузащитник перешел в «Реал» за 80 млн евро Фото: РИА Новости

Мадридский «Реал» провернул вчера одну из самых громких сделок в истории мирового футбола. «Королевский клуб» подписал контракт с колумбийским полузащитником Хамесом Родригесом. Сумма трансфера, которую испанцы выплатили «Монако», составляет 80 млн евро.

Родригес уже прошел медкомиссию и поставил подпись под контрактом. За «королевский клуб» он будет выступать в течение шести лет. Во вторник вечером он должен быть представлен мадридским болельщикам. Таким образом, «Реал» вслед за «Барселоной» совершил свою первую крупную покупку в это межсезонье. Напомним, что каталонцы пару недель назад подписали контракт с уругвайцем Луисом Суаресом, заплатив за его трансфер 88 млн евро.

Разговоры о том, что Родригес продолжит карьеру в «Реале», появились сразу после чемпионата мира. Тогда речь шла о том, что за колумбийца«Реал» заплатит 70 млн евро и отдаст двух игроков. «Монако» претендовал на португальцев Пепе и Фабиу Коэнтрау, однако этих защитников«Реал» отдавать отказался. Существовал вариант, что за Родригеса «Реал» помимо денег отдаст Каземиро, однако этот футболист в итоге отправился в «Порту».

Сделка стала одной из самых крупных в истории футбола — лишь за Луиса Суареса (88 млн евро), Криштиану Роналду (94,4 млн евро) и Гарета Бэйла (91 млн евро) было заплачено больше. Неймар обошелся «Барселоне» в 90 млн евро, однако официально за футболиста «Барселона» заплатила лишь 54 млн евро, а остальные деньги «Сантос» получил за неких малоизвестных игроков, за проведение товарищеских матчей с «Барселоной» и тому подобное.

Впрочем, если судить по выступлению на чемпионате мира, Родригес этих денег стоит — колумбиец стал одним из лучших игроков первенства. Многие полагают, что именно он, а не Лео Месси, должен был получить приз лучшего футболиста ЧМ-2014. Родригес, впрочем, все равно был отмечен индивидуальным призом — он получил «Золотую бутсу» как лучший бомбардир первенства (в Бразилии он забил шесть мячей). Кроме того, гол Родригеса в ворота сборной Уругвая был признан самым красивым на турнире.

За год, прошедший с тех пор как Хамес Родригес перебрался из «Порту» в «Монако», футболист подорожал почти в два раза. Клуб из княжества заплатил португальцам 45 млн евро, и тогда казалось, что Дмитрий Рыболовлев идет по пути нуворишей из «Манчестер Сити», которые скупают футболистов, не интересуясь их ценой. Однако в итоге покупка колумбийца оказалась выгодным вложением средств.

Что до «Реала», то трансфер Родригеса вряд ли будет последним. Помимо Каземиро клуб отдал еще и Альваро Морату, перспективного форварда, которого за 20 млн купил «Ювентус». В качестве замены нападающего рассматривался игрок «Манчестер Сити» Альваро Негредо, однако он в пятницу в товарищеском матче против «Хартса» сломал ногу и выбыл из строя на три месяца. Вряд ли «Реал» станет покупать форварда, который не сможет играть в начале чемпионата, особенно при условии, что Криштиану Роналду также сейчас нездоров.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter