Авторизация
 
  • 09:01 – Тайны следствия 16 сезон 3 серия 4 серия 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 09:01 – Обратная сторона Луны 2 сезон 3, 4 серия 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 09:01 – Осколки счастья: смотреть 169-170 серию онлайн 
  • 09:01 – Обратная сторона Луны 2: 1 и 2 серия смотреть онлайн, 2 сезон на Первом 

УЕФА запретил проводить матчи Лиги чемпионов в Днепропетровске

162.158.79.37

УЕФА запретил проводить матчи Лиги чемпионов в Днепропетровске Фото: РИА Новости

Из-за небезопасной обстановки на востоке Украины Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) запретил проведение матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между «Днепром» и «Копенгагеном» в Днепропетровске. Вчера стало известно, что встреча пройдет в Киеве. В то же время донецкий «Шахтер» на неопределенный срок переезжает в столицу страны, где будет тренироваться, а в качестве домашней арены «горняки» заявили «Арену Львов».

Вчера утром официальный Twitter днепропетровского «Днепра» сообщил о том, что клуб проведет домашний матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против «Копенгагена» в Киеве или Львове (чуть позже стало известно, что стороны договорились о проведении встречи в столице). Напомним, что в начале недели ряд футболистов датского клуба отказались лететь в Днепропетровск из соображений безопасности. В первую очередь речь шла о немецком форварде Марвине Пури, примеру которого собирались последовать шесть-семь его партнеров по команде.

«Марвин не собирается ехать на Украину, — сказал в интервью Westfalischer Anzeiger отец футболиста Рюдигер. — Футбол не может быть важнее безопасности». Также Пури отметил, что даже в случае, если УЕФА примет решение перенести матч из Днепропетровска в другой город Украины, ряд игроков откажутся от поездки. Тем временем руководство «Копенгагена» уже обратилось в УЕФА с просьбой перенести домашний матч «Днепра» на нейтральное поле и даже обратилось за помощью в Министерство иностранных дел Дании. Ранее ведомство оценило ситуацию на Украине как «нестабильную» и рекомендовало своим гражданам воздержаться от поездок в эту страну.

В то же время донецкий «Шахтер» будет проводить домашние матчи чемпионата Украины и Лиги чемпионов на«Арене Львов». Об этом после матча за Суперкубок Украины сообщил наставник команды Мирча Луческу. «Пока все домашние матчи мы будем проводить на львовской арене. Нам дали добро играть в этом городе. Будем тренироваться и жить в Киеве, а домашней нашей ареной будет «Арена Львов». Город понравился команде, и атмосфера здесь была отличная. Обычно, когда мы играем с «Карпатами», мы приезжаем за день до матча и видим только отель и стадион. Здесь были три дня и увидели красоту этого города. Решили и Лигу чемпионов проводить тоже во Львове», — цитирует слова Луческу, сказанные им на послематчевой пресс-конференции, официальный сайт клуба. Когда именно «Шахтер» сможет вернуться в Донецк, пока неизвестно. Первую часть сезона команда точно проведет вдали от «Донбасс-Арены».

Матч за Суперкубок Украины проходил во Львове. «Шахтер» победил со счетом 2:0. Голы в составе победителей забили Александр Гладкий и Марлос. В этой встрече «Шахтеру» пришлось обходиться без шести легионеров — Алекса Тейшейры, Фреда, Дентиньо, Дугласа Косты, Факундо Феррейры и Исмаили, которые самовольно покинули расположение клуба из-за сложной политической ситуации на Украине.

Все шестеро объявили о том, что не готовы вернуться в клуб, пока ситуация в стране не стабилизируется. При этом Луческу в интервью сказал, что решение игроки принимали под влиянием агентов, которые намерены просто заработать на сложившейся ситуации. УЕФА, в свою очередь, призвал игроков вернуться в расположение клуба и выполнять условия действующего контракта. Однако бывший президент РФС Вячеслав Колосков полагает, что в случае, если легионеры все же предпочтут не возвращаться на Украину, никаких санкций к ним применено не будет, так как речь идет о форс-мажорных обстоятельствах.

УЕФА запретил проводить матчи Лиги чемпионов в Днепропетровске


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter