Авторизация
 
  • 14:31 – Главная дорога последний выпуск 03/12/2016 смотреть онлайн 
  • 14:31 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 14:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон смотреть онлайн 14 выпуск, серию от 3 декабря 2016 
  • 14:31 – Голос 5 сезон спецвыпуск (03.12.2016) смотреть онлайн 

ВИЧ в мире хотят победить к 2030 году

162.158.78.227

ВИЧ в мире хотят победить к 2030 году

СПИД будет почти искоренён на планете уже через 16 лет. К такому выводу пришли учёные в новом докладе объединённой программы ООН по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС). Исполнительный директор ЮНЭЙДС Мишель Сидибе убеждён, что этого можно достичь, если в течение ближайших 6 лет темпы борьбы будут быстро расширяться.

Жан-Эли Малкин, директор Группы региональный поддержки ЮНЭЙДС в Восточной Европе и Центральной Азии рассказал Metro, что достигнут значительный прогресс в борьбе со СПИДом.

- С 2001 года на 38% снизилась заболеваемость, более 12,9 млн человек по всему миру получили доступ к недорогому и эффективному лечению, снижается смертность, - отмечает Малкин. - Положить конец эпидемии СПИДа - в нашем понимании сегодня - значит снизить заболеваемость ВИЧ-инфекцией и смертность от причин, связанных со СПИДом, до уровней, которые больше не представляют угрозу здоровья населения любой страны. Снизив на 90% цифры заболеваемости и смертности до 2030 года, мы сможем говорить об окончании эпидемии.
ЭКСПЕРТ
Трагедия сплотит всех

- Как крушение «боинга» 17 июля, в котором погибли ведущие специалисты по учёные, может повлиять на борьбу со СПИДом?

- Эта трагедия - боль для всего мира. Для меня это еще и боль потери соратника, которого я знаю более 15 лет - известного ученого, профессора Йупа Ланге, бывшего президента Международного общества по СПИДу. Ланге являлся одним из светил в этой области с первых дней эпидемии ВИЧ, проводя постоянную работу для расширения доступа к антиретровирусным препаратам во всем мире. Среди погибших есть и другие научные сотрудники, медицинские работники, активисты и сотрудник ВОЗ. Думаю, эта трагедия сплотит всех, кто занимается проблемой ВИЧ, чтобы удвоить усилия и довести до конца наше общее дело - положить конец эпидемии в мире.

Жан-Эли Малкин, директор Группы региональный поддержки ЮНЭЙДС в Восточной Европе и Центральной Азии


Источник: metronews.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter