Авторизация
 
  • 03:51 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 03:51 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 03:51 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 03:51 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

Работа по сменам и диабет 2 типа

162.158.78.241

Работа по сменам и диабет 2 типа

Крупное международное исследование предполагает, что диабет 2 типа чаще всего встречается у людей со сменным графиком работы (день-ночь), сообщает vremechko.org.

Выводы, опубликованные в Occupational and Environmental Medicine, указывают на людей, которые работают посменно. Именно они состоят в группе риска. Считается, что нарушение графика влияет на состояние тела, гормональный фон и сон — это и становится причиной увеличения рисков.

Проводимая в Великобритании кампания по диабету сообщает, что такие сотрудники должны питаться сбалансировано, и употреблять в пищу лишь здоровые продукты.

Заболевание может привести к слепоте, увеличить риск сердечных приступов и инсультов, а также повредить нервы и кровеносные сосуды, что увеличивает риски ампутации ног (в очень тяжелых случаях).

Исследования в лаборатории сна показали, что короткий сон в неподходящее время суток приводит к ранним стадиям сахарного диабета 2 типа, развивающегося в течение нескольких недель.

Анализ данных 226 652 человек укрепил взаимосвязь с сахарным диабетом 2 типа.

В Великобритании 45 из каждой 1000 взрослых страдают какой-либо формой диабета, у подавляющего большинства из которых 2 тип.

Исследование, проведенное учеными из Хуажонгского университета науки и технологии в Китае, показало, что 9% людей, работавших посменно, чаще страдают диабетом 2 типа.

А вот у мужчин этот показатель составил 35%. Для людей, разрывающихся между ночной и дневной сменами, риск увеличился на 42%.

Исследователи говорят: «Результаты показали, что мужчины, работающие посменно, должны уделять больше внимания профилактике диабета».

«Учитывая растущую распространенность сменной работы по всему миру и тяжелого бремени диабета, результаты нашего исследования предоставляют практические и ценные подсказки для профилактики сахарного диабета».

Возможные объяснения включают нарушение режима сна и питания во время работ посменно. Одна из идей заключается в том, что еда поздно вечером делает организм более склонным к накапливанию жира, что увеличивает ожирение и, в свою очередь, диабет 2 типа.

Исследование предполагает, что повышенный риск можно избежать, изменив уровень мужских гормонов.

Кроме того, не стоит забывать о других факторах, которые влияют на риск возникновения диабета 2 типа, ведь нельзя обращать внимание лишь на график работы человека — это всего лишь один из факторов.

Просто более вероятно, что именно работа по сменам может стать причиной сбоя рациона сна и питания, что приведет к повышению риска развития этого заболевания.


Источник: vremechko.org


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter