Авторизация
 
  • 21:26 – КВН-2016. Кубок мэра Москвы 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:26 – Синяя Птица 2 сезон 4 выпуск (04.12.2016) Россия 1 смотреть онлайн 
  • 21:26 – Точь-в-точь (4 сезон 10 выпуск) 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:26 – МастерШеф. Дети СТС 2 сезон 9 выпуск 04/12/2016 смотреть онлайн 

Мириады вирусов живут в микрофлоре кишечника

162.158.78.223

Мириады вирусов живут в микрофлоре кишечника

Внутри нашего кишечника есть бактерии, которые мы называем полезной микрофлорой. Однако внутри них также живут микроорганизмы — вирусы. Их так много, что они составляют 75% всего генома, который учёные получают из образцов.Эти вирусы являются бактериофагами (фаги для краткости) и их триллионы.

Самый распространённым из них является, может быть, недавно выявленный вирус под названием crAssphage. Никто не видел crAssphage под микроскопом, но учёные из Radboud University Medical Centre знают, как выглядит его геном, сообщает National Geographic.

Благодаря анализу фрагментов ДНК из кала 12 человек, они обнаружили crAssphage. Позднее он был выявлен у всех участников, которых было больше ста. Исследователи проанализировали 466 метагеномов (фрагметов ДНК) из образцов и обнаружили crAssphage в 75% из них.

Люди в США, Европе и Южной Корее имели около 1,7% ДНК crAssphage, что намного больше, чем количество других бактериофагов, вместе взятых. Очевидно, что он занимает ведущее место. Но как мог такой распространённый вирус оставаться скрытым так долго. Это всё равно, что не заметить огромного хищника в зоопарке.

С помощью кросс-сборки учёные собрали фрагменты ДНК crAssphage в целостный геном. Этот геном имел несколько отличительных особенностей, которые доказывали, что он являлся бактериофагом и очень отличался от всего, что было известно до настоящего времени.

Основными жертвами crAssphage были бактерии Bacteroides, которые являются ключевыми игроками в кишечнике. Они помогают нам разлагать пищу, контролировать развитие иммунной системы и защищают от болезнетворных бактерий. Их число меняется в зависимости от продуктов, которые мы едим. Их численность также связана с развитием и предупреждением различных заболеваний.

Вирус crAssphage контролирует их численность путём уничтожения. Обычно бактериофаги уничтожают многочисленные популяции бактерий, чтобы гарантировать, что ни один вид не сможет монополизировать среду. Кроме того, есть предположение, что бактериофаги могут даже выступать в качестве помощника иммунной системы.

Многие учёные предполагали, что вирусы находятся в постоянном эволюционном противостоянии с кишечными бактериями. Это формирует у людей скопления различных микроорганизмов в кишечнике. Однако открытие crAssphage оспаривает эту концепцию, так как его количество слишком велико.


Источник: epochtimes.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter