Авторизация
 
  • 06:36 – Купальник с экстремальным декольте едва сдержал грудь Анастасии Решетовой 
  • 06:36 – Елена Корикова освежила имидж к лету 
  • 06:36 – Родившая звезда "Дома-2" осталась без волос из-за рака 
  • 06:34 – Дети Филиппа Киркорова произвели фурор на большой сцене 

Диета, богатая углеводами, провоцирует развитие рака

162.158.79.65

Диета, богатая углеводами, провоцирует развитие рака

Углеводы составляют основную часть нашего рациона, что вызвано энергетическими потребностями. Однако современная диета значительно сместила приоритет в их сторону. Диета, богатая углеводами, может стимулировать микроорганизмы кишечника синтезировать химические вещества, которые провоцируют аномальный рост клеток, то есть, по сути, вызывая рак.

В исследовании, опубликованном в журнале Cell, обнаружено, что развитие колоректального рака было в значительной степени связано с типичной западной диетой, богатой углеводами. Учёные предполагают, что микрофлора может играть в этом ведущую роль, хотя точные механизмы в настоящее время не известны, сообщает Prevent Disease .

Альберто Мартин из Университета Торонто выяснил, что микрофлора кишечника производит масляную жирную кислоту (бутират), которая заставляет клетки слизистой кишечника интенсивно размножаться, вызывая опухоли у мышей, генетически предрасположенных к колоректальному раку.

Кишечник человека является домом для сотен видов полезных бактерий, в том числе P. copri, которые с помощью брожения непереваренных углеводов пополняют запасы энергии и не дают размножаться патогенным бактериям. Однако их функции нарушаются, если экосистема кишечника теряет равновесие.

Антибиотики и низкоуглеводная диета нарушают продукцию бутирата микроорганизмами и значительно уменьшают риск развития опухолей у мышей. Углеводы составляют около 50% от ежедневного потребления калорий при стандартной западной диете. Доказано, что этот тип питания связан с развитием колоректального рака.

Колоректальный рак также часто связан с мутациями в гене опухолевого супрессора называемого APC, а также в гене MSH2, который играет важную роль в восстановлении (репарации) повреждений ДНК. Учёные отметили, что до сих пор не ясно, почему мутации, затрагивающие эти механизмы репарации ДНК, встречаются гораздо чаще при колоректальном раке, чем при других видах.

У мышей с мутациями генов APC и MSH2 и предрасположенностью к развитию колоректального рака низкоуглеводная диета и антибиотики уменьшали размножение клеток в тонком кишечнике и риск рака.


Источник: givzdorov.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter