Авторизация
 
  • 05:26 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 05:26 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 05:26 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 05:26 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

В 12-м розыгрыше Суперкубка России ЦСКА выиграл шестой трофей

162.158.78.71

В 12-м розыгрыше Суперкубка России ЦСКА выиграл шестой трофей

В субботу вечером на стадионе «Кубань» в Краснодаре чемпион России-2013/14 ЦСКА в шестой раз выиграл Суперкубок России, на этот раз одолев в решающем поединке обладателя Кубка России-2013/14 команду «Ростов» — 3:1. Дончане заканчивали матч вдевятером из-за двух подряд удалений в начале второго тайма.

Подопечные Леонида Слуцкого провалили первый тайм, но после перерыва армейцы прибавили и забили три раза подряд, правда, два из трех голов «красно-синие» забивали, когда за «Ростов» играли всего девять футболистов. Впрочем, обо всем по порядку.

Слуцкий ожидаемо выпустил в стартовом составе Кирилла Набабкина, который заменил на левом фланге травмированного Георгия Щенникова. На позиции Алана Дзагоева, который также не смог сыграть из-за повреждения, действовал новичок армейского клуба Кирилл Панченко. В остальном состав ЦСКА был достаточно предсказуемым.

А вот за «Ростов» уже не играли привычные по прошлому сезону Жано Ананидзе и Артем Дзюба, которые вернулись в ряды «Спартака». В составе «Ростова» Дзюбу заменил фактурный Александр Бухаров, ну а лучшего распасовщика чемпионата России-2013/14 Ананидзе сменил Дмитрий Торбинский.

«Ростов» в первом тайме играл очень хорошо. Команда Миодрага Божовича пыталась действовать первым номером, а футболисты ЦСКА играли чересчур академично, почти не создавая голевых моментов. Зато у «Ростова» проходили фланговые атаки, а иногда и по центру: Игнашевич с Березуцким порой допускали странные, не свойственные им ошибки. В частности, Бухаров прошел однажды Василия и пробил чуть выше перекладины, загубив прекрасный момент.

В конце первого тайма обладатели кубка страны все же вышли вперед: Полоз пробил в штангу, но хорват Милич, к которому отскочил мяч, уже не промахнулся — 1:0. И надо сказать, что счет был справедливым. До перерыва инертные армейцы так и не смогли отыграться. Замен в составах обеих команд в перерыве тренеры делать не стали. ЦСКА, получив нужные указания от Леонида Слуцкого, решил не форсировать события, а «Ростов» же с удовольствием ходил в атаку.

Канга, будучи одним из самых активных в составе «Ростова», упал, заработав штрафной — прямо для Виталия Дьякова. Однако центральный защитник ростовского клуба пробил немного неточно. Вскоре после этого поле покинул Дмитрий Торбинский, автор важнейшего гола в истории российского футбола, что подарил стране бронзовые награды чемпионата Европы 2008 года. В матче против ЦСКА Торбинский сыграл не очень, может быть, заметно, но в целом достаточно полезно. Российского хавбека, получившего небольшое повреждение, заменил Азиз Фатуллаев, и игра «Ростова» на некоторое время рассыпалась, как будто из ростовчан вытащили стержень. ЦСКА в итоге провел пару-тройку опасных атак, одна из которых завершилась взятием ворот Плетикосы.

Началось все с, казалось, безобидного навеса Мусы, после которого мяч попал к Дьякову. В этой ситуации защитник пробил головой в сторону от себя, но так неудачно, что мяч попал к Вернблуму, после чего швед в одно касание переправил снаряд в дальний угол — 1:1.

А затем на поле произошли события, которые, возможно, побудят «Ростов» обнаружить некий заговор против себя — учитывая, какие разговоры ходили последнее время вокруг команды. Московский судья Алексей Николаев в течение нескольких минут показал двум игрокам «Ростова» желтые карточки, ставшие красными. Первым поле вынужден был покинуть Александр Гацкан, сваливший Георги Миланова. Чуть погодя матч досрочно закончился для габонца Канги — в данном случае сверхактивность и гиперэмоциональность сыграли с футболистом злую шутку. Тошич, работая с мячом, упал после того, как Канга ударил серба по ноге. «Ростов», таким образом, получил три пробоины — гол плюс две красные. Остается только догадываться, как отреагировал на эти события сидевший на трибунах президент РФС Николай Толстых, имя которого было освистано после того, как диктор объявил его по стадиону.

Одна из мощных атак ЦСКА завершилась взятием ворот — Муса прокинул мяч на ход Тошичу, и серб легко переиграл Плетикосу ударом с острого угла. После этого шансы «Ростова» на спасение матча стали стремиться к нулю, оставалось надеяться лишь на чудо или расслабленность игроков ЦСКА. Но никакого чуда не произошло, все стало ясно на 81-й минуте, когда армейцы забили третий гол. Миланов обокрал Калачева, продвинулся к воротам и навесил на центр штрафной, где лучший бомбардир чемпионата России-2013/14 Сейду Думбия легко переиграл Баштуша, точно пробив головой.

В итоге ЦСКА взял очередной Суперкубок России — их в армейской коллекции накопилось уже шесть. Учитывая то, что в Краснодаре проходил всего 12-й розыгрыш этого трофея, статистика для армейцев вырисовывается просто волшебная.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter