Авторизация
 
  • 22:23 – Как успокоить младенца за считанные секунды 
  • 22:22 – Мамочки 3 сезон 1 серия, дата выхода: что ждет в новом сезоне, подробный анонс 
  • 22:22 – Громкий скандал в парке львов «Тайган» в Крыму: Животное убило человека – стали известны подробности – фото и видео не для слабонервных 
  • 22:22 – Крах Украины: В Киеве сделали шокирующее заявление — видео заставило вздрогнуть каждого украинца 

Минздрав отреагировал на голодовку родителей детей, больных раком

162.158.79.149

Минздрав отреагировал на голодовку родителей детей, больных раком

Минздрав отреагировал на голодовку больных раком детей, согласившись расследовать конфликт в Российской детской клинической больнице. Родители больных раком детей объявили голодовку в знак протеста против решения руководства РДКБ объединить два отделения - гематологии и трансплантологии.

В воскресенье пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай заявил "Интерфаксу", что в столичную РДКБ направлена спецкомиссия. Разбираться в конфликте чиновники будут месяц, на это время преобразования в больнице приостановлены.

По данным СМИ, родители больных раком детей объявили голодовку в знак протеста против решения руководства РДКБ объединить два отделения - гематологии и трансплантологии. Родители опасаются, что такой шаг приведет к сокращению количества мест для детей.

Пресс-секретарь Минздрава сообщил, что комиссия рассмотрит жалобы родителей детей, которые проходят лечение в отделении гематологии, изучит обстоятельства конфликта между родителями и руководством РДКБ. В составе комисси, помимо чиновников и экспертов, "авторитетные российские врачи и общественные деятели Николай Дайхес и Леонид Рошаль", сообщил Сагалай.

Директор департамента помощи детям и службы родовспоможения Минздрава Елена Байбарина сообщила, что накануне состоялась встреча с родителями, чьи дети проходят лечение в отделении гематологии РДКБ. "Это заботливые и активные люди, которые искренне хотят, чтобы их дети были окружены максимальным вниманием со стороны медиков. Именно такое желание и у всех нас, - сообщила Байбарина. - Мы договорились с родителями, что комиссия будет действовать очень прозрачно, и у мам будет возможность ознакомиться с выводами по каждому предмету".


Источник: newsru.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter