Авторизация
 
  • 20:08 – Диана Шурыгина последние новости 
  • 20:08 – Жеребьевка Лиги Европы 24.02.2017 онлайн-трансляция 
  • 20:08 – В Москве попрощались с Виталием Чуркиным - дипломата похоронили на Троекуровском кладбище 
  • 20:08 – Лига Европы Жеребьевка 1/8 финала 24 февраля 2017 (24.02.2017) прямая трансляция, смотреть онлайн 

Клетки мозга могут подавлять аппетит

162.158.78.52

Клетки мозга могут подавлять аппетит

В исследовании на мышах, ученые обнаружили центральный узел клеток головного мозга, который способен притуплять аппетит. Согласно отчету, опубликованному в Nature Neurosciences, включение этих нейронов может мгновенно остановить желание кушать, сообщает vremechko.org.

Исследователи говорят, что результаты этих исследований, в один прекрасный день могут способствовать терапии ожирения и анорексии.

Эксперты говорят, что это проливает свет на многие сложные нервные цепочки, участвующие в контроле за аппетитом.

Переключатель.

Ученые из Калифорнийского технологического института предполагают, что нервные клетки могут выступать в качестве центрального коммутатора, объединяясь и передавая множество различных сообщений в мозге, чтобы помочь снизить уровень потребления пищи.

Используя лазерные лучи, им удалось стимулировать нейроны, что привело к полной и немедленной остановке потребления пищи.

Ведущий автор исследования, профессор Дэвид Андерсон, заявил: «Это было невероятно удивительно. Животные перестали употреблять пищу просто, как по щелчку пальца».

Затем исследователи использовали химикаты, чтобы подражать множеству сценариев - в том числе чувствам насыщенности, недомогания, тошноты и горького привкуса.

Они обнаружили, что нейроны были активны во всех ситуациях, предполагая, что они могут быть неотъемлемой частью в ответе на многочисленные разнообразные стимулы.

Клетки работали быстро, когда мыши приняли полный прием пищи. Это указывает на то, что они также могут играть очень важную роль в предотвращении переедания.

Эмоциональная связь.

Профессор Андерсон сказал: «Эти клетки представляют собой первый четко определенный центр, который ингибирует питание в головном мозге».

«Вполне вероятно, что подобные клетки существуют и в человеческом мозге. Если это правда, и это будет доказано, то в один прекрасный день может появиться специальная терапия для различных расстройств питания».

Ученые говорят, что они будут параллельно исследовать взаимодействие этой группы клеток с другими известными нервными центрами, участвующими в продвижении приема пищи.

Популяция нейронов, участвующих в текущих исследования, «захоронены» в области мозга, известной как миндалевидное тело - область, которая также связана с эмоциями, такими как стресс и страх.

Не принимавший участие в исследованиях, профессор Мохаммад Хаджихоссейни, из университета Восточной Англии, Великобритания, сказал: «Это очень важный вклад. Исследователи опирались на предыдущие работы и нашли еще одну часть головоломки в долгой и сложной схеме, участвующей в контроле за аппетитом в головном мозге. Одним из новых вопросов, на которые еще предстоит ответить, будет то, могут ли эти нейроны быть связующим звеном между кормлением и эмоциями».


Источник: vremechko.org


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter