Авторизация
 
  • 01:23 – Евровидение-2017: Украина назвала имя своего участника 
  • 01:22 – Оскар 2017: трансляция в России, на каком канале — смотреть онлайн 
  • 01:22 – Новости Новороссии сегодня 26 02 2017: ситуация в ДНР и ЛНР, последние события 
  • 01:22 – Новости Новороссии за последний час: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня 26 02 2017 

Ученые изобрели вещество, заменяющее жиры в сладостях

162.158.79.29

Ученые изобрели вещество, заменяющее жиры в сладостях

Группа шотландских ученых из университетов Эдинбурга сделали открытие, позволяющее готовить действительно вкусные низкокалорийные сладости почти без жира. Они изобрели белок, который в процессе выпечки распадается на микрочастицы и имитирует вкус и текстуру жиров.

До сих пор замена жиров белками была возможна только в йогуртах, а другие сладости, для производства которых необходима высокая температура, не могли быть низкокалорийными без ущерба для вкуса и текстуры. Благодаря новому веществу станет можно исключить из выпечки яйца, что существенно снизит калорийность и стоимость сладостей, передает портал Kedem.

Сейчас белок, заменяющий жиры, проходит необходимые тесты, и если его безопасность для человека будет подтверждена, уже через 2 года в продаже появятся низкокалорийные, но не менее вкусные маффины, кремы и прочие сладости.


Источник: rosbalt.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter