Авторизация
 
  • 01:15 – Как правильно купаться в Крещение, видео: основные правила, противопоказания и советы специалистов 
  • 01:14 – СКЛИФОСОВСКИЙ 5 СЕЗОН (2017) 7, 8 СЕРИЯ СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН 19.01.2017 
  • 01:14 – Склифосовский 5 сезон (2017) 5,6 серия смотреть онлайн 
  • 01:14 – Захар Саленко пригрозил Ирине Михайловне. Видео 

Ученые изобрели вещество, заменяющее жиры в сладостях

162.158.78.34

Ученые изобрели вещество, заменяющее жиры в сладостях

Группа шотландских ученых из университетов Эдинбурга сделали открытие, позволяющее готовить действительно вкусные низкокалорийные сладости почти без жира. Они изобрели белок, который в процессе выпечки распадается на микрочастицы и имитирует вкус и текстуру жиров.

До сих пор замена жиров белками была возможна только в йогуртах, а другие сладости, для производства которых необходима высокая температура, не могли быть низкокалорийными без ущерба для вкуса и текстуры. Благодаря новому веществу станет можно исключить из выпечки яйца, что существенно снизит калорийность и стоимость сладостей, передает портал Kedem.

Сейчас белок, заменяющий жиры, проходит необходимые тесты, и если его безопасность для человека будет подтверждена, уже через 2 года в продаже появятся низкокалорийные, но не менее вкусные маффины, кремы и прочие сладости.


Источник: rosbalt.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter