Авторизация
 
  • 17:14 – Ученые показали формирование гигантского айсберга в Антарктиде 
  • 17:14 – Мила Кунис и Эштон Катчер опубликовали уникальное домашнее видео 
  • 17:14 – В Украине провели испытания отечественного ракетного комплекса Ольха - видео 
  • 17:14 – Ограбление века: мужчина через крышу проник в магазин и не смог выбраться - видео 

Ученые изобрели вещество, заменяющее жиры в сладостях

162.158.78.10

Ученые изобрели вещество, заменяющее жиры в сладостях

Группа шотландских ученых из университетов Эдинбурга сделали открытие, позволяющее готовить действительно вкусные низкокалорийные сладости почти без жира. Они изобрели белок, который в процессе выпечки распадается на микрочастицы и имитирует вкус и текстуру жиров.

До сих пор замена жиров белками была возможна только в йогуртах, а другие сладости, для производства которых необходима высокая температура, не могли быть низкокалорийными без ущерба для вкуса и текстуры. Благодаря новому веществу станет можно исключить из выпечки яйца, что существенно снизит калорийность и стоимость сладостей, передает портал Kedem.

Сейчас белок, заменяющий жиры, проходит необходимые тесты, и если его безопасность для человека будет подтверждена, уже через 2 года в продаже появятся низкокалорийные, но не менее вкусные маффины, кремы и прочие сладости.


Источник: rosbalt.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter