Авторизация
 
  • 03:27 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 03:27 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 03:27 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:27 – Вечерний Ургант. Кристина Орбакайте 02.12.2016 смотреть онлайн 

Спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев об итогах «Тур де Франс»

162.158.78.128

Спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев об итогах «Тур де Франс» Фото: РИА Новости

В минувшее воскресенье в Париже завершилась супервеломногодневка «Тур де Франс». Российская команда «Катюша» может занести себе в актив две победы на этапах. Итоги тура в эксклюзивном интервью корреспонденту РБК daily БОРИСУ ТИТОВУ подвел спортивный директор «Катюши» ДМИТРИЙ КОНЫШЕВ.

— Как оцените итоги «Тур де Франс» для команды «Катюша»?

— Результаты неплохие, но нельзя сказать, что замечательные. Могли бы выиграть больше этапов. Тот же Родригес мог завоевать майку лидера в горах, но его физическое состояние было не столь хорошим, как мы ожидали. Мы победили на двух этапах, проиграли на трех, но сражались до конца. 14-е место — это не предел. Если бы нам немного повезло, были бы выше. Хотя списывать все на нехватку фортуны не стоит: даже такие команды, как «Тинькофф Саксо» и Sky Team, вообще остались без побед на этапах. Но в целом результат можно оценить положительно.

— Какой момент был ключевым в вело­многодневке?

— Самый тяжелый — падение Юры Трофимова. Он получил травму и потерял много времени. На последующих этапах постепенно отыгрывался. Если бы тур длился еще недельку, мы бы достигли нашей цели.

— Потеря трех гонщиков по ходу «Тур де Франс» сильно сказалась?

— Конечно. Особенно обидно, что Егор Силин попал в завал уже в первую неделю вело­многодневки. Хотя изначально мы планировали, что именно он должен был ехать рядом с Трофимовым и помогать ему. Из-за этого Юрию пришлось еще сложнее. Но ничего не поделаешь, гонка есть гонка, и от падений не застрахован никто.

— Довольны тем количеством баллов, которые набрала «Катюша» в зачет мирового тура?

— Нет, потому что мы набрали очень мало баллов. Поэтому нам придется сильно попотеть на следующих гонках. Особенно это касается «Вуэльты» и «Тура Польши».

— Какие задачи кроме хорошего выступления на «Вуэльте» стоят перед «Катюшей» на вторую половину сезона?

— Выступление в командной гонке на чемпионате мира — одна из приоритетных задач. Еще одна веломногодневка, на которой мы можем заработать немного очков, это «Тур Пекина».

— Как тренер сборной России как оцените прогресс российских велогонщиков «Катюши»?

— Ребята серьезно растут. Возможно, через год увидим на подиуме разделки Антона Воробьева. Отметил бы и Сергея Чернетского.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter