Авторизация
 
  • 13:51 – Биатлон 2016: мужчины, гонка преследования сегодня 10 декабря 2016: смотреть онлайн, прямая трансляция из Поклюки 
  • 13:51 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (17 сезон, 15 выпуск): смотреть онлайн борьба за финал 
  • 13:51 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016 смотреть онлайн: загадка старого цирка 
  • 13:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 декабря 2016: Битва смотреть онлайн 10.12. 2016, в выпуске 2 испытания 

Итальянский тренер назвал причины провала сборной России на чемпионате мира

162.158.78.89

Итальянский тренер назвал причины провала сборной России на чемпионате мира

Вчера главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло проанализировал выступление своей команды на чемпионате мира. В качестве главных причин неудачи на мундиале итальянский специалист назвал ошибки Игоря Акинфеева, плохую реализацию моментов, а также отсутствие молодых игроков в составе.

Наставник пермского «Амкара» Славолюб Муслин присутствовал на заседании технического комитета РФС, где выступал Фабио Капелло. Муслин передал журналистам слова итальянца, который рассказал о том, почему сборная России не смогла выйти из группы в плей-офф, пропустив в 1/8 финала Бельгию и Алжир.

«Капелло был доволен подготовкой, все было хорошо, но были три проблемы, которые нельзя было предугадать. Ошибка вратаря, ошибки нападающих при реализации моментов и отсутствие молодых российских футболистов в составе», — приводит слова Муслина «Р-Спорт».

Вратарь сборной России и ЦСКА Игорь Акинфеев допустил две результативные ошибки на чемпионате мира. В матче с Южной Кореей он выпустил мяч из рук после удара Ли Кун Хё. После этого лишь стараниями Александра Кержакова, поразившего корейские ворота, подопечным Капелло удалось избежать поражения.

Еще одну ошибку Акинфеев допустил на выходе в матче против Алжира, при счете 1:0 в пользу сборной России (гол забил Александр Кокорин). Кто-то из алжирских болельщиков светил в глаза Акинфеева при помощи лазерной указки, о чем вратарь сообщил судье матча, но тот никак не отреагировал на эти претензии. Любопытно, что во время чемпионата мира Фабио Капелло называл Акинфеева великим вратарем и отмечал, что полностью доверяет ему.

После ключевой игры группового этапа с Алжиром Капелло также заявил, что недоволен тем, как на матчах сборной России работали судьи.

В итоге сборная завершила турнир, не одержав ни одной победы (также было поражение от Бельгии 0:1), что ранее с российскими футболистами на чемпионатах мира не происходило. За три матча подопечные Капелло забили лишь два гола, о чем и сказал итальянский наставник, выступая на заседании РФС.

Тем не менее Фабио Капелло остался во главе сборной, заявив, что будет до конца отрабатывать свой контракт, который истекает лишь в 2018 году. Любопытно, что он был самым высокооплачиваемым тренером на чемпионате мира в Бразилии: его заработок составляет 6,7 млн фунтов стерлингов. Соответственно, чтобы расстаться с Капелло досрочно, РФС нужно платить большую неустойку.

В сентябре сборная России начнет подготовку к квалификации чемпионата Европы 2016 года. Подопечные Фабио Капелло попали в группу G со Швецией, Австрией, Черногорией, Молдавией и Лихтенштейном. В финальную стадию турнира, который пройдет во Франции, впервые в истории попадут 24 команды.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter