Авторизация
 
  • 03:41 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 03:41 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 03:41 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

Самоубийство теперь можно предсказать анализом крови

162.158.78.128

Самоубийство теперь можно предсказать анализом крови

Исследователи Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins) утверждают, что они обнаружили химическое изменение в одном человеческом гене, связанным со стрессовыми реакциями, что, в случае подтверждения более масштабными исследованиями, могло бы дать врачам возможность с помощью простого анализа крови достоверно предсказать риск попытки самоубийства у человека.

Открытие,которое опубликовано в "Американском журнале психиатрии" (The American Journal of Psychiatry), предполагает, что изменение в гене, участвующем в функции реакции мозга на стресс гормонов, играет важную роль в превращении ничем не примечательный реакция на напряжения повседневной жизни в мысли о самоубийстве и соответствующее негативное поведение.

"Самоубийство является одной из основных предотвратимых проблем общественного здравоохранения, но мы зашли в тупик в наших усилиях по предотвращению самоубийств, потому что у нас нет никакого последовательного способа предсказать, кто именно имеет повышенный риск желания убить себя", говорит руководитель исследования Закари Каминский, доктор философии, доцент кафедры психиатрии и поведенческих наук в Школе медицины Университета Джонса Хопкинса. "С тестом, как наш, мы сможем остановить самоубийства путем выявления склонных к нему людей и начатать вмешательство достаточно рано, чтобы предотвратить катастрофу."

В ходе целой серии экспериментов, Каминский и его коллеги сосредоточились на генетической мутации в гене, известном как SKA2. Глядя на образцы мозга психически больных и здоровых людей, исследователи обнаружили, что в образцах мозга людей, которые умерли в результате самоубийства, уровни SKA2 были значительно снижены.

В рамках этой общей мутации, они затем нашли ряд субъектов эпигенетической модификации, из-за чего измененный ген SKA2 функционировал без изменения базовой последовательности ДНК. Модификация добавляла к гену химические вещества, называемые метильные группы. Более высокие уровни метилирования были затем найдены у тех же испытуемых, которые покончили жизнь самоубийством. Более высокие уровни метилирования среди погибших самоубийц были затем воспроизведены в двух независимых когортах мозга.

В другой части исследования, ученые протестировали три различных набора образцов крови и выяснили, что подобное метилирование увеличивается в гене SKA2 у лиц с суицидальными мыслями или попытками. Затем ученые разработали модель анализа, который с 96-процентной (!) точностью предсказал, кто из участников испытывал суицидальные мысли или пытался покончить с собой.

Ген SKA2 связан с префронтальной корой головного мозга, которая участвует в подавлении негативных мыслей и отвечает за контроль импульсивного поведения. Если не хватает SKA2, или он меняется, рецептор гормона стресса не может подавить выброс кортизола по всему мозгу. Предыдущие исследования показали, что такой низкий уровень кортизола является ненормальным у людей, которые пытаются или кончают жизнь самоубийством.

Закари Каминский говорит, что анализ, основанный на этих выводах, можно использовать для прогнозирования будущих попыток самоубийства, чтобы ограничить количество летальных исходов среди тех, кому просто требуется интенсивное вмешательство специалистов. также ученый уверен, что подобные анализы на вероятность самоубийства имеет смысл проводить в армии, так как военнослужащие являются группой риска, которую необходимо тщательно контролировать.

Конечно, подобные тесты также могут быть полезны в психиатрической скорой помощи, когда врачи пытаются оценить уровень суицидального риска.

По мнению Каминского, такие анализы полезно делать для более точного определения лекарственных препаратов, которые должны назначаться при наличие суицидальных мыслей. "Мы нашли ген, который, мы думаем, может быть очень важен для последовательной идентификации диапазона поведения от суицидальных мыслей до попыток самоубийства", делает вывод Каминский. "Медики должны изучить полученные результаты в большей выборке, но наша исследовательская группа считает, что мы действительно в состоянии анализировать и контролировать кровь для выявления лиц, имеющих риск совершения самоубийства."


Источник: moskovskaya-medicina.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter